Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустняк с говядиной

Капустняк с говядиной
Ингредиенты:
На 2,5 литра воды:
говяжий гуляш 300г.,
картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
капуста квашеная 200г.,
пшено 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.,
соль по вкусу,
сушеная или свежая зелень - щепотка.

Готовим Капустняк с говядиной. Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками.
Долить воды до первоначального объема.
Положить хорошую жменю квашеной капусты.
Морковку почистить.
Я люблю морковку в супе, поэтому режу ее колечками по 1 см. толщиной и ложу вместе с капустой. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце.
Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделать зажарку:
лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.
Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.

Неподражаемый супчик! Наваристый ароматный говяжий бульон - это что-то!!!
Рекомендую употреблять с ложкой сметаны, слегка притрусив молотым черным перцем!

Проголосуйте за рецепт
Капустняк с говядиной


рейтинг рецепта  
4.4286 5 49
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (35)

Людмила 27.03.2011 10:26
КАртофель можно не варить отдельно, а сварить в мясном бульоне целые клубни затем достать и размять в пюре. Картофель в бульон лучше класть до квашеной капусты, т.к. квашеная капуста делает бульон кислым а картофель в кислой среде плохо разваривается.
Гость 20.10.2010 10:34

Сварила вчера капустняк впервые, по Вашему рецепту, получилися ну оооочень вкусный!!! Правда картошку я сварила целую и потом помяла, капусту взяла кислую и измельчила в блендере, а в зажарку из лука и моркови добавила пол столовой ложки томатной пасты.И бульон у меня был куриный (что было в холодильникеУлыбка).

Обалденно вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила 27.03.2011 10:29
с томатом это уже щи...
Леся 19.10.2010 19:11
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Юлия 07.09.2010 19:13
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Олэнка 20.10.2010 13:00

откуда вы взяли такую ерундуНу ничего себе!!! почитайте книги поищите в инетеКруглая Радость

Pashka 16.08.2010 19:48

Спасибо за рецепт и комментарии сделал почти всё по рецепту :) Только картошку ввиде пюре добавил и без пшена..получилось на ура..со сливочками.. так наелся еле на второй этаж выполз :)Эт на даче :)

Fialka 10.03.2010 23:18

Спасибо Аннушка за чудесный рецепт! Сегодня нашла и сразу же сделала! Точь в точь как вы наисали в рецепте! Мы такого блюда никогда не ели, но слышали о нем! Понравился не только моему мужу, которому не просто угодить, а даже нашему 7 летнему сыну - ему вообще мало что нравится!!!! 

А той мадаме, что написала, мол какой плохой рецепт, хочеться сказать, что на вкус и цвет все фломастеры разные! И что значит уберите рецепт?? Если ее мужу например коты не нравится, то нужно перебить всех котов???.... А не умеет готовить, так воздержалась бы от коментариев!

14.05.2009 16:43
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Ольга Яковлевна 15.06.2009 09:53

"Нечего на зеркало пенять..."
Капустнячок, действительно, должен быть густой, много молотой квашеной капусты, натертой свежей, пшена много, томатика, картошки (чтоб аж разварилась!), и в нем - большие куски жирной свининки!
Истинный украинский капустняк должен быть консистенции вязкой каши.

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • суп "Клёцки"
    Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам... дальше
  • Суп "Столовка"
    Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
    Варим бульон как всегда с луком,... дальше
  • Капустняк украинский
    В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.... дальше
  • Суп "Мечта хозяйки"
    рецепт Суп "Мечта хозяйки" Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
    Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и... дальше
  • Грибной суп с фасолью
    Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке.
    В... дальше
  • Овощной суп-крем
    рецепт Овощной суп-крем Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем... дальше
  • Капустняк с говядиной
    рецепт Капустняк с говядиной Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
    Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
    Говядина чем... дальше
  • оригинальный суп-пюре
    В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель.
    Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,... дальше
  • Кабачковый крем-суп
    рецепт Кабачковый крем-суп Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
    Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и... дальше
  • Рассольник 2
    рецепт Рассольник 2 Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо.
    В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гороховый суп "Фирменный" Шурпа из баранины - ленивая. но о-о-чень вкусная ! Гаспачо Суп сахалинский

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам