|
Ингредиенты: Куриный бульон (я обычно добавляю "Ролтон", картошка 2-4 штук (смотря какая кастрюля), яйца 2-3, немного муки, сливочное масло, 2 луковицы, укроп.
Готовим суп "Клёцки". Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам "клецки"
Для этого берете 2-3 яйца, взбиваете веничком или вилкой туда добавляете муку, солите (можно так же посолить куриными кубиками) и добавляете туда 1 ложку растительного масла (растопить). Саму смесь делаете по густоте как хорошую сметану. Берете кружку с водой и на кончике чайной ложке окунаете в суп (размеры клецек вы можете делать сами, но маленькие получше), окунаете ложку в кружку с водой, чтоб не слипалось. Пока "клецки" варятся, делаем зажарку: 2 лучка нарезаем полукольцами, добавляем подсолнечного и сливочного масла(200гр) пережариваем и добавляем в суп) минут 5 это готовится и под конец свежего укропчика немного) Приятного вам:)
Проголосуйте за рецепт суп "Клёцки"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
Diana 25.09.2008 20:25
Интересно, а как растопить растительное масло?
.... 27.09.2008 19:27
мдааа...
Юля 04.07.2008 07:41
"Берете кружку с водой и на кончике чайной ложки окунаете в суп, окунаете ложку в кружку с водой, чтобы не слипалось"
Капец. Можно что-то понять??
Лаура 16.02.2012 19:35
блин,я тоже ни чего не поняла!
алла 06.02.2008 08:56
за имя-респект
Ирина 22.12.2007 04:33
Куриные кубики...А не лучше бульон из курицы,как-то поживее!
Юлечка 01.11.2006 06:27
спасибо!Очень вкусно!!!!
Оленька 01.11.2006 08:55
Мне очень понравилось
Таня 01.03.2007 02:58
Я делаю тесто на клецки жидковатым и выливаю его через дырочки большой терки в кастрюлю с почти готовым супом.Правда, в этот суп можно дополнительно положить абсолютно любые овощи.
Лина 22.10.2006 08:53
вообще-то клёцки вкусней из манной крупы.чисто молдавское блюдо.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- суп "Клёцки"
Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам...
дальше
- Суп "Столовка"
Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
Варим бульон как всегда с луком,...
дальше
- Капустняк украинский
В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности....
дальше
- Суп "Мечта хозяйки"

Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и...
дальше
- Грибной суп с фасолью
Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке.
В...
дальше
- Овощной суп-крем

Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем...
дальше
- Капустняк с говядиной

Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Говядина чем...
дальше
- оригинальный суп-пюре
В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель.
Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,...
дальше
- Кабачковый крем-суп

Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и...
дальше
- Рассольник 2

Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо.
В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы...
дальше
|
|