|
Ингредиенты:Упаковка смеси замороженных овощей - 400 г, (любых, по вкусу я делаю из смеси: цветная капуста, горошек, морковка, брокколи, стручковая фасоль), 1 луковица, 1 картошка, соевый соус, ржаные сухарики, можно сделать самим.
Готовим Овощной суп-крем. Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем овощи растереть в блендере до пюреобразного состояния, размешать. Разлить по тарелкам, добавить соевый соус по вкусу. Подавать с сухариками.
Суп очень вкусный и низкокалорийный. Можно есть в разгрузочные дни.
Вариант покалорийнее - сварить суп с добавлением соли и заправить сметаной.
P.S. Мужчинам не понравится...
Проголосуйте за рецепт Овощной суп-крем
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (14)
ЛюСей 01.02.2013 19:31
а мои, что-то никак супы пюре не хотят  а для себя даже и эксперименты не делаю
Алёна KZ 02.02.2013 06:36
А у меня "болезнь хроническая" при готовке пюрешных супов - я забываю убирать лавровый лист перед взбиванием
ЛюСей 02.02.2013 19:46
Алёна KZ 31.01.2013 08:58
отличный способ ввести в рацион брокколи и цветную капусту
Lidiya 14.06.2009 06:54
elena, da budet vam isvestno, 4to - v dieti4eskih supah kartowke mesta net.....
Ната 06.01.2009 22:44
Девочки, ну он же диетический, какие сливки, мясо?
Татьяна 07.10.2008 06:46
ага
Дана 07.10.2008 05:58
ЛоЖку манной крупы, наверное?
Татьяна 07.10.2008 05:10
Очень вкусно варить этот суп на костном бульоне. Или в конце приготовления добавить лодку манной крупы и пару ложек свежих сливок(+ лавровый листик). Тогда и мужчины будут уплетать за обе щеки!
показать еще 4 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- суп "Клёцки"
Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам...
дальше
- Суп "Столовка"
Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
Варим бульон как всегда с луком,...
дальше
- Капустняк украинский
В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности....
дальше
- Суп "Мечта хозяйки"

Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и...
дальше
- Грибной суп с фасолью
Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке.
В...
дальше
- Овощной суп-крем

Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем...
дальше
- Капустняк с говядиной

Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Говядина чем...
дальше
- оригинальный суп-пюре
В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель.
Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,...
дальше
- Кабачковый крем-суп

Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и...
дальше
- Рассольник 2

Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо.
В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы...
дальше
|
|