Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Капустняк украинский

Ингредиенты:
400 гр. свинины,
500 гр. квашеной капусты, мелко порубленной и протушенной до полуготовности,
2 ст.л. пшена,
по корешку морковки,
петрушки,
пастернака,
1 луковица,
50 гр. сала,
перец,
лавровый лист,
картофель.


Готовим Капустняк украинский. В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
Капустняк украинский


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (7)

Оксана 10.08.2009 22:28

В Украине капустняк так же как и борщ,национальное блюдо.Это действительно очень вкусно.Некоторые хозяйки картофель не режут,а кладут целиком и разваривают его практически до состояния пюре,но это кому как нравится.А Марк,как всегда,молодец.

Аманда 15.08.2011 19:05
Да Оксана,картошку варят целиком,так будет сытнее и вкуснее,моя бабушка так делает!!!
ТОНЯ 10.08.2009 18:00

сюда можно любое мяско?у меня с капустняком ассоциации с детства не очень, но для разнообразия можно приготовить.

Оленька 10.08.2009 11:02

а у нас в семье за 5 минут до конца готовки в капустняк кладут жареный лук - вкус и цвет становятся неповторимыми!!!

ксения 09.08.2009 07:57

А это первое или второе блюдо?

Людмила 10.08.2009 09:32

размещено в разделе первых блюд-я так понимаю это что то типа русских щей.

ксения 10.08.2009 10:02

понятно, спасибо Вам, Людмила


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • суп "Клёцки"
    Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам... дальше
  • Грибной суп с фасолью
    Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке.
    В... дальше
  • Овощной суп-крем
    рецепт Овощной суп-крем Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем... дальше
  • Суп "Мечта хозяйки"
    рецепт Суп "Мечта хозяйки" Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
    Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и... дальше
  • Капустняк с говядиной
    рецепт Капустняк с говядиной Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
    Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
    Говядина чем... дальше
  • оригинальный суп-пюре
    В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель.
    Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,... дальше
  • Суп "Столовка"
    Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
    Варим бульон как всегда с луком,... дальше
  • Капустняк украинский
    В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности.... дальше
  • Кабачковый крем-суп
    рецепт Кабачковый крем-суп Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
    Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и... дальше
  • Рассольник 2
    рецепт Рассольник 2 Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо.
    В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Щи с ржаными сухариками Холодный борщ (или свекольник) Томатный суп "Гаспачо" Куриный суп "Находка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам