|
Ингредиенты: Мясо грудинка - 500-600 гр., Картофель - 6-7 шт., Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Макароны (спагетти) - 150-200 гр., Масло растительное - 1-2 ст. л., Соль, Перец, Зелень.
Готовим Суп "Столовка". Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
Варим бульон как всегда с луком, морковью.
За 10 минут до готовности добавляем перчик горошек и лавровый лист. Процеживаем бульон, добавляем бульонные кубики по вкусу. Затем добавляем промытый картофель, нарезанный кубиками. Отдельно делаем поджарку из лука и моркови и добавляем в суп к картошке.
За 10-15 минут до готовности запускаем макарошки, разломив длинные спагети на 2 части, и запускаем разделанное на кусочки мясо.
Всё готово! Можно разливать по тарелкам, посыпать зеленью и вспоминать школьные годы :-)
Проголосуйте за рецепт Суп "Столовка"
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- суп "Клёцки"
Значит так:) Кипятите воду, добавляете туда куриный бульон, режете картошку небольшими прямоугольниками (так чтоб рассчитать место и для самих "клецек"), ставите на маленький огонь, пока все это варится готовиться сам...
дальше
- Суп "Столовка"
Во времена моего детства такой супчик нам частенько готовили в школьной столовке и вчера, в приступе ностальгии о безоблачном детстве, я его приготовила. Получилось очень вкусно!
Варим бульон как всегда с луком,...
дальше
- Капустняк украинский
В бульон со свининой положить нарезанный картофель и варить 5-10 минут, затем положить поджаренные коренья и лук, капусту, растертое с салом и зеленью пшено, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности....
дальше
- Суп "Мечта хозяйки"
Назвала супчик так, потому что готовиться ну очень быстро и много раз спасал от голодной смерти любимого.
Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и...
дальше
- Грибной суп с фасолью
Для начала ставим вариться бульон из курицы. Пока он варится, грибы размораживаем, промываем. Фасоль промываем, замачиваем на час в холодной воде. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковь трем на средней терке.
В...
дальше
- Овощной суп-крем
Смесь не размораживая залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 порезанную луковицу и 1 картофелину (по желанию). После закипания варить 10-15 минут (до готовности картошки). Если же готовите без картошки, то 5-7 минут. Затем...
дальше
- Капустняк с говядиной
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь.
Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа.
Говядина чем...
дальше
- оригинальный суп-пюре
В кипящую воду кинуть варить кукурузу. Когда кукуруза сварится, вынуть ее, а в воду положить плавленые нарезанные сырки, туда же натертый на терке картофель.
Отдельно на сковороде пассировать лук и морковку,...
дальше
- Кабачковый крем-суп
Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и...
дальше
- Рассольник 2
Варим мясо (т.е. бульон), после того как бульон закипел, кидаем перловку(3 жменьки) и варим до готовности мясо.
В это время шинкуем на мелкой тёрке морковь и режем лук, режем, маленькими кубиками соленые огурцы...
дальше
|
|