рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Грибной суп "Домашний"
Ингредиенты:
Сушеные грибы - 12 шт., Картофель - 5-6 шт. (средненьких), Перловая крупа - 1/2 стакана, Морковь - 1 шт., Лук - 1 шт., Растительное масло, Соль, Перец, Сметана или майонез. Готовим Грибной суп "Домашний". Супчик очень зимний, ароматный и напоминает о летних походах в лес. Грибы замачиваем на 2 часа в слегка подсоленой тёплой воде. Картошку чистим, промываем под струей холодной воды и забрасываем в бульон (из грибных или куриных кубиков), в отдельной посуде варим промытую перловку. Грибы достаём из воды, промываем и мелко режем, 5-7 минут пассеруем с луком и морковью в небольшом количестве подсолнечного масла, доливаем воды и оставляем тушиться. В почти готовый картофель выкладываем готовую перловку, добавляем воду, в которой отмачивались грибы (до конца не выливаем, на дне может отсаться песок) и зажарку с грибами. Подавать с зеленью и сметаной или майонезом. Вкусно, просто и по-домашнему. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (13)
МЕЧТА 28.05.2011 11:30
Не пробовала перловку с грибами. Обязательно сварю такой супчик. Спасибо за рецепт
Гость 16.11.2010 22:43
І знов-тільки Анютка??!!!!
Serj 16.06.2009 14:35
Спасибо, очень вкусно.
Ната 06.09.2009 17:23
А я грибной суп(с сухими грибами),варю с пшеничной крупой.Вкуснятина!!! Мой любимый супчик!!!
Лина 07.06.2010 10:47
За фото спасибо!
Катя 10.09.2008 16:14
Аппетитнеько!
Ольга 22.06.2008 08:48
Грибы варю в воде, которой они замачивались, вынимаю, мелко режу и отправляю обратно в уже грибной бульйон (никаких кубиков уже не надо, он и так насыщенный), дальше все по вашему рецепту, но вместо перловки минут за 5-7 до конца добавляю "Геркулес". Все просто и быстрее.
Лина 27.06.2008 03:45
Муж, к сожалению, не переваривает Геркулес ни в каком виде... но по Вашему рецепту попробую для себя приготовить :-)
МЕЧТА 28.05.2011 11:28
Если ваш муж любит гречку, то можно взять хлопья "5злаков" или гречневые.
софия 22.06.2008 07:53
показать еще 3 коментариев
только варила на бульоне из говяжьих ребрышек.и добавила лавровый лист и душистый перец.кубики не люблю.синтетический вкус у них.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |