Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!

Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
Ингредиенты:
Любая дичь: заяц, утка и проч.( 1 тушка),
(если нет дичи, можно обойтись уткой домашней, кроликом или в крайнем случае курицей),
оливковое масло - 2 ст. л.,
морковь крупная - 2 шт.,
лук крупный - 2 головки,
свежие томаты - 4 шт. средние,
0,5 л. красного полусладкого вина,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
любая зелень, которая вам по душе!

Готовим Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!. Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом масле, добавляем тонко нарезанную соломкой морковь.
Томаты на несколько секунд окунуть в кипяток, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками (или протереть через сито).
В кастрюли уложить все слоями: дичь, лук с морковью, нарезанные томаты, залить водой и тушить. При закипании добавить вино, соль, перец молотый по вкусу. Тушить на медленном огне до мягкости мяса.
В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень (пикантный вкус дает листья базилика)!
Подать как самостоятельное блюдо или с рисом!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!


рейтинг рецепта  
4.6 5 50
 


Комментарии посетителей (13)

Анна 13.11.2010 12:01
Мясо очень вкусное получилось!!!! Спасибо за рецепт!Браво!
Лорна 07.08.2010 16:14

Скажите, а утку тоже  предварительно обжарить? Или только лук с морковкой?Букетище

city 09.08.2010 12:50

можете по желанию обжарить мясо, а потом дополнительно протушить в вине, а можете сразу протушить...Улыбка

Лорна 13.08.2010 02:21

Нереально вкуусно! И главное - не сложно! СпасибоБукетищеБукетищеБукетище

Юлия 23.08.2009 06:47

Спасибо за рецепт, делаю второй год подряд , но только использую кролика, очень вкусно

city 16.08.2009 19:48

мариновать мясо не нужно, эту функцию возьмет на себя вино, на мой взгляд, именно полусладкое вино дает этот необычно приятный вкус и аромат.

Lady-cat 08.03.2009 12:18

Мне очень понравился рецепт.Обязательно приготовлю.Спасибо.

Татьтяна 09.05.2009 07:53

Рецепт интересный. Обязательно приготовлю. Хочется чем-то новеньким удивить мужа, а то плов и голубцы уже надоели.


Anna 22.09.2008 19:22

Может вино лучше сухое?Полусладкое не слишком крепкое будет?

Ольга 09.09.2008 03:12

Зайчатину мариную в огуречном рассоле. Там уже все есть - специи и пр. Очень вкусно.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Телячья радость"
    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в духовке до готовности.
    Думаю, что можно использовать... дальше
  • Ножки куриные запеченные
    рецепт Ножки куриные запеченные Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
    Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в... дальше
  • Рулет "Праздничный"
    Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
    Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -... дальше
  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Рулька великолепная
    рецепт Рулька великолепная Рульку замариновать на ночь.
    Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь.... дальше
  • Кремзлики (закарпатская кухня)
    рецепт Кремзлики (закарпатская кухня) "Закарпатье" - это такой край на Украине.
    Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники... дальше
  • Мешочки с сюрпризом
    рецепт Мешочки с сюрпризом Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Курочка "Жар птица"
    Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 89>

Все из мяса...

Куриные голени в сметанке под сыром Мясной рулет с грибами и черносливом Стейк Свиные котлеты "Супер Геркулес"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам