Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кремзлики (закарпатская кухня)

Кремзлики (закарпатская кухня)
Кремзлики (закарпатская кухня)
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг,
яйцо - 1 шт.,
мука - 3-4 ст. лож. полные,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
сметана - 200 г,
свинина - 300 г,
зелень петрушки.

Готовим Кремзлики (закарпатская кухня). "Закарпатье" - это такой край на Украине.
Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники (это и будут наши кремзлики).
Свинину порезать на кусочки - 25 грамм. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
В горшочки кладут кремзлики, свеху жареное мясо, жареный лук, ложку сметаны, посыпают перцем и зеленью петрушки. Горшочки закрыть и - в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Проголосуйте за рецепт
Кремзлики (закарпатская кухня)


рейтинг рецепта  
4.6049 5 81
 
- Официант, почему тарелка мокрая!
- Это ваш суп, сэр!


Комментарии посетителей (15)

Сергій 18.01.2011 01:43
...а Поморье  - это такой край на России...
Сергій 18.01.2011 01:44
Пардон, забыл "Поморье" в кавычки взять...
Алёна KZ 27.08.2012 10:27
Как это вас не запостили?Унылый
Красуня 21.12.2015 17:37
Привет Зачет!
Л 23.12.2010 13:19
Очень вкусно!Так делаю дерунчики и без мяса-получаются мягкие Хитрое подмигивание
Олэнка 22.12.2010 20:46
девушки-хозяюшки Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Alika 22.12.2010 17:49

Сделала и я эту вкуснятинку, только добавила еще сверху грибочков жареных и укропчиком притрусила Вкуснятина

 


ЛюСей 22.12.2010 18:21
Ммммм и Алла кремзлики отведалаХитрое подмигивание
оксан@ 22.12.2010 23:03
в общем, порадовала  себя любимуюУлыбка
Алёна KZ 16.06.2010 09:08

Сюда бы этот цебричекВкуснятина

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Телячья радость"
    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в духовке до готовности.
    Думаю, что можно использовать... дальше
  • Ножки куриные запеченные
    рецепт Ножки куриные запеченные Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
    Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в... дальше
  • Рулет "Праздничный"
    Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
    Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -... дальше
  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Рулька великолепная
    рецепт Рулька великолепная Рульку замариновать на ночь.
    Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь.... дальше
  • Кремзлики (закарпатская кухня)
    рецепт Кремзлики (закарпатская кухня) "Закарпатье" - это такой край на Украине.
    Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники... дальше
  • Мешочки с сюрпризом
    рецепт Мешочки с сюрпризом Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Курочка "Жар птица"
    Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 89>

Все из мяса...

Рулетики из печени Куриные бедрышки с лимоном Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром Ветчина индюшиная по-домашнему

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам