Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ножки куриные запеченные

Ножки куриные запеченные
Ингредиенты:
6 куриных ножек,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложку приправы для окорочков.

Готовим Ножки куриные запеченные. Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в соус ножки. Еще раз хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и в холодильник.
Все. Со спокойной душой собираемся дальше и уходим на работу.
Вечером чистим 5 картофелин, режем кубиками, солим, перчим. Достаем нашу кастрюльку, выкладываем на противень, смазанный маслом, ножки.
А картошку кидаем в остатки соуса и перемешиваем, добавляем ее к ножкам на противень и в духовку запекать до золотистой корочки.
У всех духовка разная, мне хватило пол часа при 180%.
Подаем ужин и не стесняемся принимать комплименты, как мы это все успеваем!!!!
Проголосуйте за рецепт
Ножки куриные запеченные


рейтинг рецепта  
4.6207 5 116
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (1)

Zolotariova 13.11.2012 14:46
Очень вкусно, просто и легко)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Телячья радость"
    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в духовке до готовности.
    Думаю, что можно использовать... дальше
  • Ножки куриные запеченные
    рецепт Ножки куриные запеченные Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
    Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в... дальше
  • Рулет "Праздничный"
    Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
    Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -... дальше
  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Рулька великолепная
    рецепт Рулька великолепная Рульку замариновать на ночь.
    Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь.... дальше
  • Кремзлики (закарпатская кухня)
    рецепт Кремзлики (закарпатская кухня) "Закарпатье" - это такой край на Украине.
    Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники... дальше
  • Мешочки с сюрпризом
    рецепт Мешочки с сюрпризом Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Курочка "Жар птица"
    Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 89>

Все из мяса...

Шашлычок после работы (на скорую руку) "Ромштекс" Фаршированная индюшиная голень Фаршированные баранки (рецепт Марии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам