Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Большая вкусная котлета

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Два вида фарша - свиной, говяжий - по 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Перец - по вкусу,
Соль - по вкусу,

Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Начинка:
Грибы - 150 гр.,
Базилик свежий - много,
Сметана - пару столовых ложек,
Мука - 1 чайная ложка.

Готовим Большая вкусная котлета. Тут все просто:
Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

Вторую луковицу режем, пассируем на сливочном масле до золотистого нежного цвета. Режем грибы, рвем базилик (листья целиком) - кидаем к луку, обжариваем до размягченного состояния - надо выпарить из них немного влаги! (базилик, приготовленный таким способом по вкусу сам напоминает грибы и придает пикантный оттенок вкуса блюду).
Далее, 2 столовые ложки сметаны смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, перемешиваем и выливаем к грибам и луку. Быстро добавляем муку и варим это дело до загустения..ждем, чтобы прилично так загустело!!!
Итак...берем пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и делаем из него лепешку, размером с ладонь - желательно круглую! Остывшую начинку выкладываем на фарш горкой и...скатываем лепешку в шар так, чтобы начинка осталась вся внутри - берем лепешку с начинкой на руку, делаем форму руки как будто мы сжимаем большой шарик в ладони - лепешка окажется по форме как полушар, начинка останется на дне, а второй рукой залепляем края - вот вам и котлета!
Можно взять форму в виде звездочки, кружочка, прямоугольника - на что фантазии хватит и опустить котлету в эту формочку, чтобы она приняла ее форму =) И...в духовку до готовности! Украшаем зеленью, поливаем любимым соусом, хотя котлета должна и так получиться очень сочной и...приятного вам аппетита =)))
Проголосуйте за рецепт
Большая вкусная котлета


рейтинг рецепта  
4.619 5 21
 
- Официант, где мой бифштекс?
- Под лимоном, сэр.


Комментарии посетителей (5)

Lady-cat 13.11.2008 15:26

Это мясные зразы с начинкой. Начинка может быть любая. Я сделала гречку с жареным луком.
Мужу и сыну очень понравилось. Только вот не поняла , для чего масло сливочное в фарш добавлять ? Оно всё вытопилось на лист. Котлеты уменьшились в 2 раза. Вкусно,но масло добавлять не нужно, если фарш ассорти.

18.11.2008 15:34

Не могу больше ,жрать хочется.

02.12.2008 08:23

цэ точно!

Galka 10.11.2008 07:43

Этот рецепт на прошлой недели показывали по телеку, на первом российском... :)

Кошка - Машка 10.11.2008 12:29

Galka, со всем уважением, но это не тот рецепт =) способ лепки тот же, а ингридиенты совсем другие =)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • "Телячья радость"
    Порезать и отбить телятину (как на отбивные), приправить любимыми специями, сверху уложить порезанный ананас, полить майонезом и посыпать сыром.
    Запекать в духовке до готовности.
    Думаю, что можно использовать... дальше
  • Ножки куриные запеченные
    рецепт Ножки куриные запеченные Универсальный рецепт для работающих и занятых хозяек. Итак, собираясь утром на работу и готовя завтрак.
    Ножки солим перчим. Чеснок выдавливаем в кастрюльку, туда же приправу и майонез, все смешиваем и добавляем в... дальше
  • Рулет "Праздничный"
    Пропустить через мясорубку мясо, картошку, морковь, сырок, лук, булочку. Добавить в фарш сырое яйцо, бульонный кубик, карри, майонез.
    Яйцо отварить и очистить. Одно (с ярким желтком)отложить, два оставшихся -... дальше
  • Большая вкусная котлета
    Тут все просто:
    Фарши соединяем, режем одну луковицу мелко - кидаем в фарш. Перец, соль - все по вкусу, добавляем размягченное сливочное масло - грамм 50, плюс 1 яйцо - перемешиваем!

    Вторую луковицу режем,... дальше
  • Рулька великолепная
    рецепт Рулька великолепная Рульку замариновать на ночь.
    Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т.к. оно придает пикантный вкус), воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус), измельченные луковицу и морковь.... дальше
  • Кремзлики (закарпатская кухня)
    рецепт Кремзлики (закарпатская кухня) "Закарпатье" - это такой край на Украине.
    Почищенную картошку натереть на мелкой терке, добавить муку, мелко-мелко нарезанный лук, яйцо, чеснок подавленый, перец, соль, сметану. Пожарить как блинчики или как драники... дальше
  • Мешочки с сюрпризом
    рецепт Мешочки с сюрпризом Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну... дальше
  • Мясо, тушеное в пиве
    Очищенный от фасций кусок мяса "бруском" нашпиговать тонкими ломтиками морковки и чеснока.
    Натереть солью, перцем и розмарином и поставить в прохладное место часа на три.
    Обвалять в муке и жарить, постоянно... дальше
  • Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)!
    рецепт Дичь по-кипрски или пьяная дичь (утка, заяц)! Кстати, блюдо понастоящему из Кипрской кухни, рецептом поделился друг - киприот! Пальчики оближете!
    Дичь (утку, кролика и проч.) режем на порционные куски, лук режем тонкими полукольцами, обжариваем в оливковом... дальше
  • Курочка "Жар птица"
    Курочку промываем, промакиваем полотенцем, натираем приправами и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    Варим до полуготовности рис и пассеруем лук и морковь, перемешиваем. Оттягивая кожу на курице,... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 89>

Все из мяса...

Аппетитные ребрышки Говядина запеченная с черносливом Мясо с картофелем порционно Подчеревок со специями.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам