|
Ингредиенты: Филе малосольной или подкопченой семги - 200 г, крабовые палочки - 400 г, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, 1 ст. л. красной икры, кунжутное семя - 3-4 ст. л., чеснок - 2-3 зубчика, сметана, майонез, кетчуп - в соотношении 1:1:2, соус сырный "Кальве" (можно сделать свой), зеленый салат (можно заменить пекинской капустой).
Готовим Салат "Морская звезда". Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
Салат нарезать тонко. Если пекинская капуста - ее надо чуть перетереть с солью.
Морепродукты по отдельности прогреть в ВОГе или микроволновке. К мидиям добавить соевый соус и бальзамич. уксус.
На большое блюдо (или порционные тарелки) выкладываем крабовые палочки в соусе, между лучами - зеленый салат. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем краб. палочки. Между лучами на салат симметрично раскладываем морепродукты. Под каждую креветку - выдавливаем немного сырного "Кальве". В середину звезды - икра. Лучи по семге посыпать кунжутом.
Можно для украшения добавить оливки и разноцветный перец.
Делается не так долго, как описывается, но получается живописно и очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Салат "Морская звезда"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Официант забирает тарелку, приносит новую, а там плавают уже семь мух. - Ну что, так лучше?
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 21.02.2012 12:34
А по-моему это филе рыбки обваляное в черном кунжуте  меня че-то не пугает картинка
@ntoshk@ 28.10.2010 18:45
это фото не из этой оперы,скорей всего
,,,,,,,,,,,,,, 28.10.2010 17:06
По- моему а вид чья- то шкурка...
Alika 28.10.2010 15:40
ЕЛЕНА ВИТАЛЬЕВНА!!!!!!!!!! умоляю расскажите что это у вас такое черное... мы тут все с ума сходим от любопытства... ночи не спим...
Олэнка 27.10.2010 19:23
зачем хороший салат таким фото портить? тем более которое не от этого рецепта
оксан@ 28.10.2010 09:01
Оль, ну антиреклама-тоже реклама
Alika 27.10.2010 19:21
неееееееее, это стельки 
ЛюСей 27.10.2010 19:20
это темное, порезаное с майонезом. это кожа ската?
Alika 27.10.2010 19:07
кх- кх.. (смотрю на фото)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Сыроежка"
Салат порвите руками, помидоры нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками. Мелко порубите зелень кинзы.
Смешайте овощи в салатнице. Для заправки соедините сок лимона, оливковое масло,...
дальше
- Салат "Пикантный, овощной"
Свеклу отварить, почистить, порезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, замочить минут на 30, еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать.
Огурчики порезать мелкими кубиками. Грецкий орех -...
дальше
- Салат "Свежесть"
Заметила, что многие постятся. Решила предложить для этой цели очень вкусный салат.
Идея не моя, естественно, но он частый гость на нашем столе.
Редьку - на крупной терке, лук - полукольцами, перец и яблоко -...
дальше
- Салат из черемши с творогом
Весна в полном разгаре и хочется уже в салатах использовать молодую зелень. Молодая черемша очень хорошо подходит для приготовления вкусных салатов. Вот один из вариантов. Делаем салат из черемши с творогом. ...
дальше
- Салат "Мужской" (рецепт Вишняшка)

Колбасу режем мелкой соломкой, сыр трём на крупной тёрке, помидоры мелко режем.
Перемешиваем, добавляем тёртый на мелкой тёрке или давленый чеснок, перемешанный с майонезом. Перемешиваем. Перед подачей на стол...
дальше
- Салат "Морская звезда"

Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
Салат...
дальше
- Салат "Домашний"

Помидоры, брынзу, перец и лаваш порезать кубиками. Посолить-поперчить, заправить прессованным чесноком, полить ароматным растительным маслом.
Очень простой, вкусный и быстрый салат.
дальше
- "Лансай"
Все кроме лапши мелко шинкуем и обжариваем по отдельности
Лапшу сначала отварить и обжарить.
Все смешать и заправить майонезом
дальше
- Салат "Корсар"

Креветки очистить и отварить в укропной подсоленной воде. Мидии тоже 2 минуты отварить. Отварить также кальмары и порезать.
Куриное филе обжарить до готовности и порезать.
Помидоры черри порезать на четыре...
дальше
- Грибочки с фасолью от Маришки
Берем грибочки, моем, чистим... Нарезаем небошими кусочками и обажриваем с луком, морковкой, солью по вкусу и перцем.
При готовности перемешиваем с фасолью (просто с банки, она уже мягенькая и готовенькая) и...
дальше
|
|