|
Ингредиенты: 1 черная редька, 1 красная луковица, 1 сл. перец (зеленый), 1 кислое яблоко, 300 гр. квашеной капусты, 100 гр. клюквы или брусники (можно замороженной), 2 ст.л. лимонного сока, 1 неполная ч.л. сахара, 2 ст. ложки любого растительного масла (лучше с запахом), зелень, соль, перец.
Готовим Салат "Свежесть". Заметила, что многие постятся. Решила предложить для этой цели очень вкусный салат.
Идея не моя, естественно, но он частый гость на нашем столе.
Редьку - на крупной терке, лук - полукольцами, перец и яблоко - тонкой соломкой и смешать с лимонным соком. Капусту отжать от рассола, если сильно кислая - промыть немного.
Все смешать, добавить клюкву и полить заправкой: сахар развести с 1 ч.л. воды, добавить соль, перец и масло, хорошо смешать.
Аппетитный, хрустящий салатик. Легкого вам поста)
Проголосуйте за рецепт Салат "Свежесть"
|
|
|
Телефонный разговор двух приятелей: - Колян, чего делаешь?) - Заливную рыбу. - Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу??? - Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...
|
Комментарии посетителей (5)
Мирослава 09.04.2011 15:06
Хороший салатик! Спасибо за идею, устала уже что-то новенькое выдумывать!
Verunya 09.04.2011 08:37
Рецепт записала и опробую  Редьку с квашенной капустой смешивать как-то в голову не приходило  Очень интересненько( правда лимонный сок я уберу) Отпишусь
Lyudmila 08.04.2011 01:11
Ален, а не многовато ли кислоты? Кислые ягодки, капустка, да еще и лимонный сок
Алёна KZ 08.04.2011 05:57
Неет,в самый раз  Жаль что капусты квашеной у нас уже нет и фотку повесить нет возможности, а то мы дней на 10 подсели на этот салат  В крйнем случае, кому , в самом деле, будет кисло, лимонный сок наверное можно убрать...Я этот рецепт в каком виде встетила, в таком и готовила.
ЛюСей 08.04.2011 08:09
хороший салатик, по поводу кислоты, наверное под себя можно подстроить, сок лимона убрать или сахарку добавить...


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Сыроежка"
Салат порвите руками, помидоры нарежьте ломтиками, лук – полукольцами, шампиньоны – тонкими дольками. Мелко порубите зелень кинзы.
Смешайте овощи в салатнице. Для заправки соедините сок лимона, оливковое масло,...
дальше
- Салат "Пикантный, овощной"
Свеклу отварить, почистить, порезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, замочить минут на 30, еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать.
Огурчики порезать мелкими кубиками. Грецкий орех -...
дальше
- Салат "Свежесть"
Заметила, что многие постятся. Решила предложить для этой цели очень вкусный салат.
Идея не моя, естественно, но он частый гость на нашем столе.
Редьку - на крупной терке, лук - полукольцами, перец и яблоко -...
дальше
- Салат из черемши с творогом
Весна в полном разгаре и хочется уже в салатах использовать молодую зелень. Молодая черемша очень хорошо подходит для приготовления вкусных салатов. Вот один из вариантов. Делаем салат из черемши с творогом. ...
дальше
- Салат "Мужской" (рецепт Вишняшка)

Колбасу режем мелкой соломкой, сыр трём на крупной тёрке, помидоры мелко режем.
Перемешиваем, добавляем тёртый на мелкой тёрке или давленый чеснок, перемешанный с майонезом. Перемешиваем. Перед подачей на стол...
дальше
- Салат "Морская звезда"

Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус - смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - по вкусу. Общее количество соуса - 800 мл.
Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом.
Салат...
дальше
- Салат "Домашний"

Помидоры, брынзу, перец и лаваш порезать кубиками. Посолить-поперчить, заправить прессованным чесноком, полить ароматным растительным маслом.
Очень простой, вкусный и быстрый салат.
дальше
- "Лансай"
Все кроме лапши мелко шинкуем и обжариваем по отдельности
Лапшу сначала отварить и обжарить.
Все смешать и заправить майонезом
дальше
- Салат "Корсар"

Креветки очистить и отварить в укропной подсоленной воде. Мидии тоже 2 минуты отварить. Отварить также кальмары и порезать.
Куриное филе обжарить до готовности и порезать.
Помидоры черри порезать на четыре...
дальше
- Грибочки с фасолью от Маришки
Берем грибочки, моем, чистим... Нарезаем небошими кусочками и обажриваем с луком, морковкой, солью по вкусу и перцем.
При готовности перемешиваем с фасолью (просто с банки, она уже мягенькая и готовенькая) и...
дальше
|
|