рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат "Шашлычный"
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт., Перец болгарский - 3 шт., Помидоры - 4 шт., Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу, Соль, Перец черный молотый, Кинза, Петрушка или другая зелень, Масло постное. Готовим Салат "Шашлычный". Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка. Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя. Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и... на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый. ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!!!
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 07.04.2010 18:06
Запечь можно и дома.Либо в духовке либо прямо на конфорке
ЛюСей 04.08.2010 07:49
обожаю овоща на костре, и этот салатик тоже делаем, очень вкусно
Юля 22.03.2010 10:58
оболденный вкус! если добавить свежую базилику вкуснятина
СветланА 22.03.2010 12:32
Юленька, Вы правы - свежий базилик тут будет в самый раз! Жалко, у нас его купить негде...
НАТА 03.04.2008 23:25
Вкусно. Я пробовала,но только мы не резали овощи, а ели целым. ВКУСНЯТИНА к шашлыкам.
ксения 14.11.2009 05:15
здоровски!
СветланА 10.03.2008 03:50
Кому не нравится лук, можно добавить толчёный чеснок. Вкус будет чуточку другой, но тоже изумительный.
Марина 23.03.2008 19:59
Светик чеснок и лук друг другу не помешают, а вот летом была в Дагомысе, а хозяйка гостинице армянка, так вот от нее я узнала,что в этот салат добавляют растопленное сливочное масло, честно скажу сама добавляла и масло и уксус,а вот со сливочным маслом еще не пробовала, н летом обязательно попробую
СветланА 24.03.2008 16:34
Я экспериментировала со сливочным маслом - мне не понравилось. А вы попробуйте. Здесь, как говорится, о вкусах не спорят.
Оксана 24.02.2008 09:37
Очень вкусная закуска, рекомендую попробовать.Она еще называется "Шашлык по-армянски"
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |