рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Зеленый борщ
Ингредиенты:
0,5 кг говядины на косточке, 1 морковка, 2-3 средние картофелины, 1 столовая ложка риса, 2-3 больших пучка щавеля, 1 средняя луковица, сваренное вкрутую яичко, сметана, соль по вкусу, перец по вкусу. Готовим Зеленый борщ. Из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Мясо выварить, пока отстанет от косточки. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки и выложить в готовый бульон. Туда же положить рис и варить до готовности риса. Потереть на крупной тёрке морковку, выложить в кастрюлю. Картофель очистить, промыть и порезать на крупненькие кусочки. Положить в кастрюлю. Посолить по вкусу. Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю промытый и порезаный щавель, лавровый листик, потомить 2-3 минуты на маленьком огне и снять кастрюлю с огня. Разложить в тарелки, добавить сметану, зелень, перец чёрный, порезанное яичко. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (57)
arabik 18.02.2013 14:10
А мы добавляем немного тертого белого буряка и пару ложек пшена,ну и яиц по-больше!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!
Lyudmila 09.11.2012 21:13
Люся, так нельзя! Глянула на картинку, аж захотелось
ЛюСей 10.11.2012 09:07
Marusya 24.10.2010 14:18
На Украине зеленый борщ варят из мясного бульона, картофеля, вареного порезанного яйца, порезанного щавеля и целой головки, не резать, лука. Соль, перец по вкусу. Какой буряк, капуста или рис !!! ???
Anishora 24.02.2011 22:49
Ne znaiu rebiatki kak u vas vse tak blizko k serdtzu vosprinimaetsia!!! Mogu ot sebia toliko dobaviti , 4to v zelenii borsh kladu mnogo shavelia, i po polovine veli4ini ukropa i petrushki, i zelenii luk ,no ne zabivaiu pro sladkii bolgarskii perets. eshe ni razu nikto ne ostavil v tarelke ni kapli. nam vsem o4eni nravitsia.
Александра 02.10.2010 22:18
Кошмар, сколько споров!!!! Я всю жизнь готовлю зеленый борщ со свеклой и без риса, а мама моего мужа с рисом и без свеклы. Получается очень вкусно. Главное, чтоб вам нравилось, и какая разница как он назывется?!?!
Motylek 24.10.2010 12:17
Всю жизнь и бабушка и мама и я называли и готовили зеленый борщ!Очень вкусно!Вот как-то попробовала приготовить с рисом и с плавленным сырком.Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
jozeef 05.08.2010 12:56
C рисом ?Это китайский зелёный борщ!!! За 46 лет первый раз читаю такой рецепт !!!В Молдавии это делают с кукурузной крупой-называется зама.
Gorynych 11.08.2010 12:42
видать долго прожили в МолдАвии, обзывая это замой ))) Съездите в МолдОву, и спросите у сельчан, что такое настоящая замэ.
Привет всем из МолдОвы
Gorynych 11.08.2010 12:49
показать еще 47 коментариев
Всем баранам - борщ варится на бульйоне из мяса или курицы. И данный продукт не может называться супом, потому что он на мясе. Вы же не называете борщ - красный борщ ??? А называется зелёный именно потому, что тут нет свеклы и присутствует ЗЕЛЁНЫЙ щавель.
Вы же не называете борщ - красный борщ ???
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |