Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "БриZZ"

Ингредиенты:
1 банка - 400 г криля (либо натурального краба),
250 г свежих огурцов,
1 красная луковица (маленькая),
100 г лука-порея,
2 вареных желтка (можно с белками),
1 пучок салата Айсберг (Латук).
Заправка:
сок лимона,
3 ст. л. соевого соуса,
морская соль,
черный молотый перец,
5 ст. л. оливкового масла,
приправа "Прованские травы".

Готовим Салат "БриZZ". Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
Огурец порезать тонкими полукружками.
Желток размять вилкой и переложить к луку, все тщательно перемешать, чтобы желток разошелся в заправке. Сюда же переложить огурец и банку криля, вместе с соусом.
Сверху порвать листья салата и полить оставшимся маслом и соевым соусом.
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат "БриZZ"


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (2)

Лера козлова 10.05.2008 09:00

Нормально, но я бы использовала вместо крабов крабовые палочки!!!Так вкуснее!А вместо морской соли(она слишком солёная)я использую обычную соль!!!

Натали 05.05.2009 12:59

Замечательный салат, а морская соль полезнее!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Французский"
    рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Салат из мидий простой
    рецепт Салат из мидий простой Заправка для салата из мидий:
    Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа и мелко порубить, сложить в салатницу и присолить, чтобы чеснок "вспотел". Добавить сок половины лимона, растительное масло и... дальше
  • Салат "Из мяса и лука" (рецепт Богуш Ольги)
    Мясо отварить целым куском с приправами (лаврушкой, перцем горошком....) и солью. Остудить, нарезать на полоски и порвать на волокна.
    Лук порезать полукольцами и замариновать в маринаде из уксуса, разбавленного... дальше
  • Салат "Чинчик"
    рецепт Салат "Чинчик" Рис отварить и поставить остывать.
    Буженину (сало) порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду и на маленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом конце сбрызнуть соевым соусом, и... дальше
  • Салат "БриZZ"
    Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
    Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
    Огурец порезать... дальше
  • Салат "Витаминчик"
    Овощи мелко порезать, зелень - мелко порубить, добавить лимонный сок. Салат заправить маслом. Подавать как гарнир к мясным блюдам или перед началом трапезы.
    Приятного аппетита и здоровья Вам. дальше
  • Салат "Моему полковнику"
    Нарезать:
    - лук - полукольцами;
    - шампиньоны - на тонкие пластинки;
    - крабовые палочки - тонкими кружочками;
    - перцы - тонкой соломкой;
    - помидоры - полукольцами тонко;
    - сыр - соломкой, по возможности -... дальше
  • Мясной салат с орехами
    рецепт Мясной салат с орехами Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чищеную редьку нашинковать на крупной терке (корейской), промыть в холодной воде и отжать. Орехи растолочь.
    Все смешать, заправить... дальше
  • Салат с телятиной
    Замороженную телятину настругать тонкими "лепестками" и обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковородке.
    Приготовить заправку: на сковороду - мед, соевый соус (по вкусу), перец черный и красный, все... дальше
  • Салат "Нежненький"
    Салат попробовала в кафе, очень понравилось и хочу поделится этим рецептом с вами.
    Куриную грудку и пекинскую капусту режем кубиками. Огурцы лучше соломкой (но можно и вовсе без них).
    Жарим тонкий омлет и режем... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 140>

Салаты...

Салат из баклажанов с помидорами Салат "Гостевой" Салат "Женские слабости" Салат из цветной капусты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам