|
Ингредиенты: 1 банка - 400 г криля (либо натурального краба), 250 г свежих огурцов, 1 красная луковица (маленькая), 100 г лука-порея, 2 вареных желтка (можно с белками), 1 пучок салата Айсберг (Латук). Заправка: сок лимона, 3 ст. л. соевого соуса, морская соль, черный молотый перец, 5 ст. л. оливкового масла, приправа "Прованские травы".
Готовим Салат "БриZZ". Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
Огурец порезать тонкими полукружками.
Желток размять вилкой и переложить к луку, все тщательно перемешать, чтобы желток разошелся в заправке. Сюда же переложить огурец и банку криля, вместе с соусом.
Сверху порвать листья салата и полить оставшимся маслом и соевым соусом.
Все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "БриZZ"
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (2)
Лера козлова 10.05.2008 09:00
Нормально, но я бы использовала вместо крабов крабовые палочки!!!Так вкуснее!А вместо морской соли(она слишком солёная)я использую обычную соль!!!
Натали 05.05.2009 12:59
Замечательный салат, а морская соль полезнее!!!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Французский"
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
дальше
- Салат из мидий простой
Заправка для салата из мидий:
Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа и мелко порубить, сложить в салатницу и присолить, чтобы чеснок "вспотел". Добавить сок половины лимона, растительное масло и...
дальше
- Салат "Из мяса и лука" (рецепт Богуш Ольги)
Мясо отварить целым куском с приправами (лаврушкой, перцем горошком....) и солью. Остудить, нарезать на полоски и порвать на волокна.
Лук порезать полукольцами и замариновать в маринаде из уксуса, разбавленного...
дальше
- Салат "Чинчик"
Рис отварить и поставить остывать.
Буженину (сало) порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду и на маленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом конце сбрызнуть соевым соусом, и...
дальше
- Салат "БриZZ"
Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
Огурец порезать...
дальше
- Салат "Витаминчик"
Овощи мелко порезать, зелень - мелко порубить, добавить лимонный сок. Салат заправить маслом. Подавать как гарнир к мясным блюдам или перед началом трапезы.
Приятного аппетита и здоровья Вам.
дальше
- Салат "Моему полковнику"
Нарезать:
- лук - полукольцами;
- шампиньоны - на тонкие пластинки;
- крабовые палочки - тонкими кружочками;
- перцы - тонкой соломкой;
- помидоры - полукольцами тонко;
- сыр - соломкой, по возможности -...
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чищеную редьку нашинковать на крупной терке (корейской), промыть в холодной воде и отжать. Орехи растолочь.
Все смешать, заправить...
дальше
- Салат с телятиной
Замороженную телятину настругать тонкими "лепестками" и обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковородке.
Приготовить заправку: на сковороду - мед, соевый соус (по вкусу), перец черный и красный, все...
дальше
- Салат "Нежненький"
Салат попробовала в кафе, очень понравилось и хочу поделится этим рецептом с вами.
Куриную грудку и пекинскую капусту режем кубиками. Огурцы лучше соломкой (но можно и вовсе без них).
Жарим тонкий омлет и режем...
дальше
|
|