|
Ингредиенты: Мидии варено-мороженные - 300-400 г, Зелень петрушки - пучок, Чеснок - 1-2 зубчика, Лимон - половинка, Масло растительное, Соль, Перец.
Готовим Салат из мидий простой. Заправка для салата из мидий:
Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа и мелко порубить, сложить в салатницу и присолить, чтобы чеснок "вспотел". Добавить сок половины лимона, растительное масло и перемешать. Заправка готова.
Мидии:
Обдать мидии кипятком в глубокой посуде, воду слить, мидии откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Салат из мидий:
Смешать мидии с заправкой, добавить мелко порубленную зелень петрушки, поперчить.
Салат из мидий готов.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат из мидий простой
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (7)
Олэнка 03.12.2010 20:25
салат-вкусняшечка фото аппетитное
ЛюСей 04.12.2010 08:09
любители морепродуктов, обязательно пробуйте, рекомендую, за теплые слова списибки девочки
Гость 03.12.2010 15:21
клас надо попробовать
оксан@ 02.12.2010 20:18
Ртличное фото к хорошему рецепту Молодцы!
@ntoshk@ 27.11.2010 17:21
очень люблю мидии.рецептик запомнила
ЛюСей 26.11.2010 19:17
мне нравится, прям слюнки потекли
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Французский"
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти...
дальше
- Салат из мидий простой
Заправка для салата из мидий:
Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа и мелко порубить, сложить в салатницу и присолить, чтобы чеснок "вспотел". Добавить сок половины лимона, растительное масло и...
дальше
- Салат "Из мяса и лука" (рецепт Богуш Ольги)
Мясо отварить целым куском с приправами (лаврушкой, перцем горошком....) и солью. Остудить, нарезать на полоски и порвать на волокна.
Лук порезать полукольцами и замариновать в маринаде из уксуса, разбавленного...
дальше
- Салат "Чинчик"
Рис отварить и поставить остывать.
Буженину (сало) порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду и на маленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом конце сбрызнуть соевым соусом, и...
дальше
- Салат "БриZZ"
Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
Огурец порезать...
дальше
- Салат "Витаминчик"
Овощи мелко порезать, зелень - мелко порубить, добавить лимонный сок. Салат заправить маслом. Подавать как гарнир к мясным блюдам или перед началом трапезы.
Приятного аппетита и здоровья Вам.
дальше
- Салат "Моему полковнику"
Нарезать:
- лук - полукольцами;
- шампиньоны - на тонкие пластинки;
- крабовые палочки - тонкими кружочками;
- перцы - тонкой соломкой;
- помидоры - полукольцами тонко;
- сыр - соломкой, по возможности -...
дальше
- Мясной салат с орехами
Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чищеную редьку нашинковать на крупной терке (корейской), промыть в холодной воде и отжать. Орехи растолочь.
Все смешать, заправить...
дальше
- Салат с телятиной
Замороженную телятину настругать тонкими "лепестками" и обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковородке.
Приготовить заправку: на сковороду - мед, соевый соус (по вкусу), перец черный и красный, все...
дальше
- Салат "Нежненький"
Салат попробовала в кафе, очень понравилось и хочу поделится этим рецептом с вами.
Куриную грудку и пекинскую капусту режем кубиками. Огурцы лучше соломкой (но можно и вовсе без них).
Жарим тонкий омлет и режем...
дальше
|
|