Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Французский"

Салат "Французский"
Ингредиенты:
200 гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.

Готовим Салат "Французский". Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.
Можно и по-другому сделать. Перемешать все ингредиенты с майонезом сразу, только аккуратно, чтоб не поломать соломку, выложить на блюдо горкой и посыпать тёртым на мелкой тёрке желтком варёного яйца.
Салат получается очень вкусным и сытным. Все думают, что этот салат из кальмаров, а их там и близко не было :-))).
Проголосуйте за рецепт
Салат "Французский"


рейтинг рецепта  
4.156 5 109
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (32)

TearSun 01.01.2013 12:01
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!Браво!
Maija 10.02.2011 22:42
riceptik o4enj interesnij,dumaju o4enj vkusno.Jabloki i sir xorowo so4itajutsa.
Кристина 18.08.2008 13:54

очень вкусно!!!!

Натали 19.06.2009 09:31

Обалденный салат!

александр 22.06.2009 07:27

сергей дал праильный рецепт данного салата так как лук после ошпаривания становится сладким и нежным и от него неисходит запах

оксан@ 10.02.2011 20:29
Такой же рецепт как в моем "Воздушном"Да Очень вкусно и легко! Кто еще не пробовал-рекомендуюВкуснятина
dewchonka77 11.02.2011 13:43
Улыбка О-хо-хо... Просматривала "ранние" рецепты на сайте - вот нашла этот. Кланяюсь
сергей 01.06.2008 04:54

у меня французкий немпого другой состав тот-же только лук ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты ни больше не меньше,потом сливаем кипяток исразу под холодную воду, лук получается хрустящим и сладким без горечи и запаха.1-й слой лук майонез 2-ой яблоко порезанное чем кислее тем лучше майонез 3-ий тёртый сыр чем солонее тем лучше майонез 4-ый варенное тёртое яйцо. Рецепт привезён действительно из Франции,изюминка именно в приготовлении лука.Ребёнок который лук ни ест ни под каким предлогом этот салат делает для себя сам.

Алиса 12.01.2008 21:41

Делаю почти на каждый праздник. Согласна с Оксаной - лук обязательно надо мариновать. Я заливаю кипятком на некоторое время. Салат совсем не сытный. Он у меня идет в разделе легких салатов. Правда заправляю нежирным майонезом Гости его оч любят

Наталья 12.03.2008 07:36

Очень нежный и вкусный салат. Самый любимый в моей семье!!!

показать еще 22 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Французский"
    рецепт Салат "Французский" Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
    Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
    Яйца потереть на крупной тёрке.
    Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти... дальше
  • Салат из мидий простой
    рецепт Салат из мидий простой Заправка для салата из мидий:
    Зубчик чеснока придавить плоской стороной ножа и мелко порубить, сложить в салатницу и присолить, чтобы чеснок "вспотел". Добавить сок половины лимона, растительное масло и... дальше
  • Салат "Из мяса и лука" (рецепт Богуш Ольги)
    Мясо отварить целым куском с приправами (лаврушкой, перцем горошком....) и солью. Остудить, нарезать на полоски и порвать на волокна.
    Лук порезать полукольцами и замариновать в маринаде из уксуса, разбавленного... дальше
  • Салат "Чинчик"
    рецепт Салат "Чинчик" Рис отварить и поставить остывать.
    Буженину (сало) порезать длиненькими брусочками, выложить на сухую сковороду и на маленьком огне стапливать до золотистого цвета. В самом конце сбрызнуть соевым соусом, и... дальше
  • Салат "БриZZ"
    Заправка: смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус, морскую соль и черный молотый перец, слегка взбить.
    Лук красный и лук-порей порезать полукольцами и переложить в заправку на 5 мин.
    Огурец порезать... дальше
  • Салат "Витаминчик"
    Овощи мелко порезать, зелень - мелко порубить, добавить лимонный сок. Салат заправить маслом. Подавать как гарнир к мясным блюдам или перед началом трапезы.
    Приятного аппетита и здоровья Вам. дальше
  • Салат "Моему полковнику"
    Нарезать:
    - лук - полукольцами;
    - шампиньоны - на тонкие пластинки;
    - крабовые палочки - тонкими кружочками;
    - перцы - тонкой соломкой;
    - помидоры - полукольцами тонко;
    - сыр - соломкой, по возможности -... дальше
  • Мясной салат с орехами
    рецепт Мясной салат с орехами Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Чищеную редьку нашинковать на крупной терке (корейской), промыть в холодной воде и отжать. Орехи растолочь.
    Все смешать, заправить... дальше
  • Салат с телятиной
    Замороженную телятину настругать тонкими "лепестками" и обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковородке.
    Приготовить заправку: на сковороду - мед, соевый соус (по вкусу), перец черный и красный, все... дальше
  • Салат "Нежненький"
    Салат попробовала в кафе, очень понравилось и хочу поделится этим рецептом с вами.
    Куриную грудку и пекинскую капусту режем кубиками. Огурцы лучше соломкой (но можно и вовсе без них).
    Жарим тонкий омлет и режем... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 140>

Салаты...

Салат из семги со шпинатом Салатик  "Подсолнух  СПЕЛЫЙ" Салат "Морской черт" Грушевый салат

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам