|
Ингредиенты: Филе рыбы (лучше красной) 300-500г., Картофель 3-4шт., Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт., Сливки 100мл. Соль, перец черный горошком, лавровый лист.
Готовим Финский рыбный суп. В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
Положить филе рыбы, специи и посолить.
Когда уже все сварится, влить сливки.
Готовится быстро, а на вкус бесподобно.
Желаю приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Финский рыбный суп
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (4)
Ната 21.07.2009 16:16
Сливки нужны обязательно. А еще - если рыбка жирная, то лучше кусочки предварительно поджарить на сковородке до румяной корочки. Лишний жир выжарится, не будет специфического запаха, и выглядит симпатично.
Ленчик 23.11.2008 06:44
Cливки очень даже не лишние!
Валерия 02.06.2008 16:36
Очень вкусный суп. Только тот, который ела я был еще и с красной икрой.
Ирена 25.03.2004 09:52
Клевый суп,только сливки здесь лишние
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Сырный суп-пюре
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое...
дальше
- Гороховый суп "Фирменный"
Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные...
дальше
- Грибной крапивник
Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности....
дальше
- Бульон с клецками
Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки,...
дальше
- Cырный суп со стручковой фасолью
Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,...
дальше
- Свекольник постный
Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и...
дальше
- Зимне-овощной супчик (диетический)
В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода...
дальше
- Финский рыбный суп
В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
Положить филе рыбы, специи и посолить.
Когда уже все сварится, влить сливки.
Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше
- "Морской коктейль"
Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем...
дальше
- суп луковый по каталански
Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим...
дальше
|
|