Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сырный суп-пюре

Ингредиенты:
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола")
1 л воды
1 средняя головка лука
Перец черный молотый
Соль
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок
Гренки

Готовим Сырный суп-пюре. Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу.
При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный.
Проголосуйте за рецепт
Сырный суп-пюре


рейтинг рецепта  
4.2727 5 33
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (13)

Лена 20.08.2010 19:00

Круглая Радостьспасибо...очень вкусно...

Вика 14.07.2010 13:10

Ой, неее. ни в коем случае не берите сырки "Дружба"!!!! Гадость - редка!Фу! Гадость!   Я беру на сырный суп "Звнигора",. чаще всего грибные! И добавляю ещё цветную капусту! Вкуснятина))

Ириска 08.06.2008 07:45

а я приготовила ровно по рецепту и мне понравилось, я даже добавила 30 процентный сырок и куриные грудки не калорийно и питательно. С плавлеными сырами всегда вкусно получаются супы. Спасибо за рецепт

хозЯйка 27.08.2008 07:38

готовила как-то с сырками, не очень вкусно вышло...Лучше готовить с нормальным плавленным сыром в банке пластиковой!Вкуснее и насущеннее вкус получается!!!

Алексей 01.04.2010 16:33

Девчонки а сколько класть копченого сыра на литр бульона?

Ольга 30.03.2008 05:14

Есть вариант сырного супа м попроще и не менее вкусно.
На 1 л воды 2-3 некрупно нарезанного картофеля, сварить, добавить пассерованный лук и натертую на крупной терке морковь, соль, ваши любимые специи. В конце варки добвить сыр, лучше колбасный (это придаст аромат), помешивать пока сыр не распустится. Готово! В тарелку добавить гренки, поджаренные на любом масле.

Лёлька 22.02.2008 01:24

Просто сырков действительно лучше не жалеть, даже с не очень дорогими можно сделать вкусно!!!

Елена 30.03.2008 01:55

если следовать предложенному рецепту, то тчно выйдет варево.

А я готовлю великолепнейший сырный супчик в двух вариантах. Мужа от моего сырного супа не оторвешь.Пальчики оближете.
Так вот. Варите куриный бульон, затем добавляете копченую колбаску порезанную кубиками,можно добавить копченого балыка (а по второму рецепту вместо колбасы добавляю обжаренные шампиньоны, где-то 400 гр. на 3л. бульона), проваривают все это мин.15, после добавляю обжаренные лук и морковку.Минут за 20 до окончания готовки добавить нарезанные кубиками плавленные сырки (2-3 шт. на 3 литра)и помешивать, пока сырок не расплавиться.чем дольше суп стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита!

Лана 28.01.2007 08:43

Как-то готовила сырный суп по похожему рецепту: сразу показалось подозрительный,что мало сырков. Получилось отвратительное варево, не знаю, возможно сырки Дружба были плохие.Недавно сварила из Виолы, на литр воды закинула одну полцию их максимального объема,не помню сколько, но стоит около 100 рублей. Всем очень пронравилось!

Ульяна 02.01.2007 03:36

Только что сготовила и отведала сей кулинарный труд! Гадость редкостная,и всё-таки если решитесь склоните свой выбор к копчёной курице

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Сырный суп-пюре
    Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
    В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
    В кипящую воду закладываются белое... дальше
  • Гороховый суп "Фирменный"
    рецепт Гороховый суп "Фирменный" Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные... дальше
  • Грибной крапивник
    рецепт Грибной крапивник Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности.... дальше
  • Бульон с клецками
    Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
    Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки,... дальше
  • Cырный суп со стручковой фасолью
    рецепт Cырный суп со стручковой фасолью Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,... дальше
  • Свекольник постный
    рецепт Свекольник постный Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и... дальше
  • Зимне-овощной супчик (диетический)
    рецепт Зимне-овощной супчик (диетический) В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
    Когда вода... дальше
  • Финский рыбный суп
    В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
    Положить филе рыбы, специи и посолить.
    Когда уже все сварится, влить сливки.
    Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше
  • "Морской коктейль"
    Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем... дальше
  • суп луковый по каталански
    Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 32>

Первые блюда...

Суп с баклажанами Тыквенный суп-пюре с имбирем Свекольник постный Любимый рыбный суп с овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам