|
Ингредиенты: филе семги — грамм 300 морской коктейль то же грамм 300 пол-литра молока баночку сливок (150 грамм) сметана — 200 г, горсть муки лук — 2 шт.
Готовим "Морской коктейль". Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской коктейль. Через пять минут суп готов.
Проголосуйте за рецепт "Морской коктейль"
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (11)
Дарья 04.06.2009 09:14
Приготовила, попробовала - ощущение, что явно чего то не хватает. Ела такие супы в ресторанах - думаю, нужны специи какие то( по типу тайских супов ) Добавила сок лимончика и чуть чуть чёрного перца- стало куда лучше . А думаю, с икрой бы классно было
elnura 07.09.2008 18:38
prosto super
Бу 20.09.2008 01:06
Я брала воды около 1 литра, или чуть меньше. Вкусно получается, и необычно.
Анюточка 31.10.2008 08:59
Подскажите,пожалуйста!!!!!!!!!!семгу брать сырую или уже готовую (солёную,в вакуумной упаковке)срочно нужен ответ,пожалуйста!!!!!!!!
рыжая 12.01.2009 12:16
конечно сырую
Аскар 05.04.2008 18:24
А сколько же надо воды для этого супа?
Саша 04.04.2008 13:08
Очень вкусно!!!!!!
МалинКА 12.03.2008 05:34
Блюдо просто объедение!!! Кстати , делали и из семги и из рыбки попроще - получалось все равно классно, особенно если добавить зелень.......
Виктория 03.07.2007 08:37
А что понимается под "" морским котейлем"? Это замороженные ассорти морепродуктов (или свежие) или какой то готовый продукт?
Alena 25.10.2006 09:08
У нас в семье очень любят подобный супчик, только морской коктель заменяю красной либо черной икрой соленой, которую закладываю непосредственно перед подачей каждому в тарелку
показать еще 1 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Сырный суп-пюре
Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре!
В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
В кипящую воду закладываются белое...
дальше
- Гороховый суп "Фирменный"

Готовлю я "глобально" поэтому количество продуктов на большую кастрюлю. Варим бульон из грудинки, добавив лук целиком, крупно нарезанную морковь, черенки от зелени. Через 40 минут вынимаем овощи, добавляем копчёные...
дальше
- Грибной крапивник

Кипятим воду, 2,5-3 литра, солим. Очищенный картофель режем кубиками и бросаем в воду вместе с бульонными кубиками. Пока все это варится, чистим грибы, луковицу мелко режем и обжариваем на сковороде в масле до готовности....
дальше
- Бульон с клецками
Этот рецепт еще в детстве я вычитала в отрывном календаре. С тех пор часто готовлю.
Сварить прозрачный бульон. Масло растереть, добавить яичные желтки, муку, соль. Хорошо размешать, затем положить взбитые белки,...
дальше
- Cырный суп со стручковой фасолью

Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой. Морковь потереть на морковной терке, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, отправить в кастрюлю. Туда же - и стручковую фасоль,...
дальше
- Свекольник постный

Свеклу отварить до готовности "в мундире". Картофель очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать, залить водой и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и...
дальше
- Зимне-овощной супчик (диетический)

В небольшую кастрюлю (2-2,5л) с водой по очереди добавлять овощи: сначала мелко порезанный лук, потом морковь соломкой (или по желанию можна с нее же вырезать ромашки :) ) Соль, перец горошком, лавровый лист.
Когда вода...
дальше
- Финский рыбный суп
В кипящую воду (2 литра) положить очищенные и порезанные овощи, варить до полуготовности.
Положить филе рыбы, специи и посолить.
Когда уже все сварится, влить сливки.
Готовится быстро, а на вкус бесподобно.дальше
- "Морской коктейль"
Вскипятить воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем...
дальше
- суп луковый по каталански
Хлеб уложить в глубокую тарелку, отдельно поджарить мелко нарезанный лук и чеснок и выложить на хлеб, это залить горячим бульоном и засыпать тертым сыром сверху разбить яйцо, тарелку поставить в духовку с горячим...
дальше
|
|