|
Ингредиенты: Картофель, масло сливочное, соль.
Готовим Картофель "Мундирочка". Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут, может, чуть больше (зависит от сорта картофеля).
Подавать на стол прямо из духовки, чтобы картошечка еще дымела. Каждый сам в своей тарелке разворачивает фольгу.
В общем-то обычная мундирка в собственном соку, но суть в том, что в фольге картофель сохраняет свой уникальный аромат и привкус, который дает кожура. Если варить в воде, такого эффекта не будет.
Потом дымящуюся картошинку размять вилкой, бросить во внутрь кусочек сливочного масла и немножко посолить...супер! Да под селедочку и салатики из свежих овощей...! Лично я ем прямо с кожурой.
Очень простой гарнир и на столе в фольге симпатично смотрится.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофель "Мундирочка"
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (4)
гость 11.09.2008 08:47
перед тем как завернуть картофель надо разрезать и положить полоску сала.
Натали 06.10.2008 04:56
Да, с салом это еще лучше, и вкуснее, и сочнее!
05.06.2008 07:54
Если готовить в костре, горчит от золы, и я это никогда не любила, но в духовке вроде не горчит.
Натали 21.05.2008 07:47
Спасибо! Вкусненько!
- Нежный куриный плов
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до...
дальше
- Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку. ...
дальше
- Капуста, тушеная с черносливом
Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
После...
дальше
- Картофельно-мясная запеканка с сыром
1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца,...
дальше
- Вкусная запеканочка
Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель...
дальше
- Гарнир из молодых овощей
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку...
дальше
- Картофель "Мундирочка"
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,...
дальше
- Кабачковая икра с грибами
Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
В это время...
дальше
- Икра из баклажанов жареная
Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,...
дальше
- Банош
А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на...
дальше
|
|