|
Ингредиенты: 2 кг картофеля, 600 г мяса (можно фарш), 5 помидоров, лук репчатый, чеснок, майонез - 2-3 ст.л.
Готовим Вкусная запеканочка. Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель перемешать с мелко нарезанным чесноком. Форму смазать маслом, выложить картофельную массу, сверху мясо с луком. Посолить. Выложить кружки помидоров, приправить. Сыр натереть на крупной терке и обильно засыпать запеканку. Сверху покапать майонез или густые сливки. Запекать до красивой корочки.
Проголосуйте за рецепт Вкусная запеканочка
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (6)
Валюша 14.03.2009 22:10
Вчера готовила. Мяско брала готовое для шашлычов, мелко резала и обжаривала с луком, а в картошку не добавляла чеснок, получилось супер. Моим понравилось, хотят еще.
Маришка 15.03.2009 08:40
А я ничего не меняла, а сделала как написано, очень вкусно получилось и ничего не рассыпается, а помидоры очень добавляют!
Мари 12.10.2009 04:50
Вкусненько получилось
Анастасия 12.03.2009 15:33
Только что попробовала.Только я сделала чуть по-другому.Картофель взяла пюре.И помидоры не ложила.Получилось очень вкусно!
Кошка - Машка 12.03.2009 09:07
не должна...я делала что-то похожее...как раз картофель недоваренный и протертый на терке, а сверху сыр - это скрепляет.
Елена ХМ 12.03.2009 09:04
Меня смутило отсутствие в рецепте яиц, без них, как я думаю, запеканка рассыпется? Или я ошибаюсь???
- Гарнир из молодых овощей
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку...
дальше
- Нежный куриный плов
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до...
дальше
- Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку. ...
дальше
- Капуста, тушеная с черносливом

Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
После...
дальше
- Картофельно-мясная запеканка с сыром

1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца,...
дальше
- Вкусная запеканочка
Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель...
дальше
- Картофель "Мундирочка"
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,...
дальше
- Кабачковая икра с грибами
Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
В это время...
дальше
- Икра из баклажанов жареная

Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,...
дальше
- Банош

А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на...
дальше
|
|