Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Банош

Банош
Ингредиенты:
500 мл сметаны,
500 мл воды,
стакан кукурузной крупы,
соль,
вода,
шкварочки мясистые.

Готовим Банош. А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....
P.S. Можно подавать и в тарелке. Полу-порционной. У нас это блюдо готовят в каждой "Колыбе".
Проголосуйте за рецепт
Банош


рейтинг рецепта  
4.6842 5 76
 
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана.
- Он вчера проиграл вас мне в карты.


Комментарии посетителей (19)

Мирослава 29.04.2011 19:49
Никогда такого блюда не пробовала, надо вкусить обязательно!
като 28.02.2011 16:33
маю гуцульське коріння і однозначно можу сказати, що банош має бути коричневого кольору!(його заправляють прижареним цукром)
мастер-Т 28.02.2011 19:14
мабуть,це одне з відгалужень Вашого коріння!?))))Думаю,що рецептів баноша так само багато,які гуцульських сіл і полонин.Дискутувати з Вами не буду....це МІЙ банош,гуцульський,справжній і ,головне,найсмачніший і найулюбленішийБраво!
мастер-Т 02.02.2011 21:53
И Вам ,спасибо...СМАЧНОГОПривет
Олег 55 02.02.2011 14:18
Сам приготовил, получилось:) блюдо супер, спс за рецепт
Jemma 29.10.2010 15:05

банош - обалденно вкусное блюдо! как только попадае в Карпаты, всегда его заказываем, ну и еще конечно грибной суп:) спасибо огромное за рецепт:)

Гость 29.10.2010 16:42

на здоровьеБраво!

Алёна KZ 11.04.2010 12:41

Татьяна 15.03.2010 03:34

Банош супер,так же можно заменить сметану свежими домашними сливками!

Ольчик 17.09.2009 19:54

Украинская кухня, самая вкуснючая кухня в мире, а Банош, это чудесное блюдо, которое скрасило наше прибывание в Карпатах

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Нежный куриный плов
    Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
    В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до... дальше
  • Фаршированные кабачки
    Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
    За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку.
    ... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом
    рецепт Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
    Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
    Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
    После... дальше
  • Картофельно-мясная запеканка с сыром
    рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
    2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
    3. Плавленный сыр натереть на терке.
    4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
    5. Добавить яйца,... дальше
  • Вкусная запеканочка
    Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель... дальше
  • Гарнир из молодых овощей
    На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
    Сначала - картофель.
    Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку... дальше
  • Картофель "Мундирочка"
    Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами
    Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
    В это время... дальше
  • Икра из баклажанов жареная
    рецепт Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
    Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Банош
    рецепт Банош А как вам гуцульская кухня?
    Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 87>

Вторые блюда...

Картофельная запеканка Лагман по-узбекски  Спаржевая фасоль с котлетками и фетой Колечки на завтрак

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам