|
Ингредиенты: 500 мл сметаны, 500 мл воды, стакан кукурузной крупы, соль, вода, шкварочки мясистые.
Готовим Банош. А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на небольшом огне минут 10-15. По необходимости подливаем молоко. Кашка должна получиться как сметана средней густоты, типа магазинная))). Помещаем кашку в глиняный горшочек(5-6ст.ложек) и сверху шкварочки домашние или брынза, или твердый сыр, или грибы, или....
P.S. Можно подавать и в тарелке. Полу-порционной. У нас это блюдо готовят в каждой "Колыбе".
Проголосуйте за рецепт Банош
|
|
|
- Официант, что эта муха делает в моем супе? - Как, вы что не видите, плывет на спине.
|
Комментарии посетителей (19)
Мирослава 29.04.2011 19:49
Никогда такого блюда не пробовала, надо вкусить обязательно!
като 28.02.2011 16:33
маю гуцульське коріння і однозначно можу сказати, що банош має бути коричневого кольору!(його заправляють прижареним цукром)
мастер-Т 28.02.2011 19:14
мабуть,це одне з відгалужень Вашого коріння!?))))Думаю,що рецептів баноша так само багато,які гуцульських сіл і полонин.Дискутувати з Вами не буду....це МІЙ банош,гуцульський,справжній і ,головне,найсмачніший і найулюбленіший
мастер-Т 02.02.2011 21:53
И Вам ,спасибо...СМАЧНОГО
Олег 55 02.02.2011 14:18
Сам приготовил, получилось:) блюдо супер, спс за рецепт
Jemma 29.10.2010 15:05
банош - обалденно вкусное блюдо! как только попадае в Карпаты, всегда его заказываем, ну и еще конечно грибной суп:) спасибо огромное за рецепт:)
Гость 29.10.2010 16:42
на здоровье
Алёна KZ 11.04.2010 12:41

Татьяна 15.03.2010 03:34
Банош супер,так же можно заменить сметану свежими домашними сливками!
Ольчик 17.09.2009 19:54
Украинская кухня, самая вкуснючая кухня в мире, а Банош, это чудесное блюдо, которое скрасило наше прибывание в Карпатах
показать еще 9 коментариев
- Гарнир из молодых овощей
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку...
дальше
- Нежный куриный плов
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до...
дальше
- Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку. ...
дальше
- Капуста, тушеная с черносливом

Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
После...
дальше
- Картофельно-мясная запеканка с сыром

1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца,...
дальше
- Вкусная запеканочка
Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель...
дальше
- Картофель "Мундирочка"
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,...
дальше
- Кабачковая икра с грибами
Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
В это время...
дальше
- Икра из баклажанов жареная

Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,...
дальше
- Банош

А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на...
дальше
|
|