|
Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, фарш мясной (любой) - 0,5 кг, яйцо - 4 шт., сыр плавленный - 1 шт. (у меня "волна"), мука - 3 ст.л., сыр твердый (у меня"российский") - 100-150 гр., лук репчатый - 2 шт., смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для смазки формы.
Готовим Картофельно-мясная запеканка с сыром. 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца, муку, соль и перец.
6. Все хорошо перемешать, смазать форму для выпечки раст. маслом, выложить туда всю смесь и сверху натереть твердый сыр.
7. Поставить в духовку при 180* минут на 45-50 (когда появится красивая корочка, значит готово).
Проголосуйте за рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (4)
Тамара 20.12.2011 13:45
А я картошку и фарш слоями складываю. Сначала обжаренный картофель, потом обжаренный фарш, а сверху яичную смесь. В общем, хороший вариант запеканки.
VELENA 20.12.2011 15:17
Тамара,обязательно как-нибудь попробую приготовить и Ваш вариант запеканки,спасибо.
Алёна KZ 20.12.2011 06:37
Вкусная штука.
ЛюСей 19.12.2011 17:31
- Нежный куриный плов
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до...
дальше
- Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку. ...
дальше
- Капуста, тушеная с черносливом
Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
После...
дальше
- Картофельно-мясная запеканка с сыром
1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца,...
дальше
- Вкусная запеканочка
Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель...
дальше
- Гарнир из молодых овощей
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку...
дальше
- Картофель "Мундирочка"
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,...
дальше
- Кабачковая икра с грибами
Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
В это время...
дальше
- Икра из баклажанов жареная
Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,...
дальше
- Банош
А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на...
дальше
|
|