Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежный куриный плов

Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 шт.,
2 большие морковки,
2 головки репчатого лука,
2 стак. риса,
сливочное масло для жарки,
полпучка укропа,
розмарин 1/2 ч. л.,
черный и красный молотый перец,
соль по вкусу.

Готовим Нежный куриный плов. Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до полуготовности, всыпаем мелко нарезанный лук и жарим дальше, помешивая и не закрывая крышкой.
Через некоторое время, когда лук пожелтеет, всыпаем тертую морковь и розмарин. Жарим, помешивая, до готовности моркови, она должна стать мягкой.
Рис промываем в холодной воде, семь раз сливая воду. Добавляем рис к курице, заливаем кипящей водой из расчета 1:1,7 и сразу накрываем крышкой.
Варим до готовности риса, за несколько минут до готовности добавляем мелко резаный укроп.
Для любителей острого можно подавать с аджикой.
Проголосуйте за рецепт
Нежный куриный плов


рейтинг рецепта  
4.7143 5 14
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (4)

Владислав 26.05.2009 13:45

очень вкусно и питательно.

Юля 06.09.2008 20:00

Сейчас займемся :))

марта 02.09.2008 19:37

ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!СПАСИБО!!!

Ренат 17.10.2007 09:51

Да действительно в пловес курицей есть своя прелесть - нежность...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Нежный куриный плов
    Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
    В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до... дальше
  • Фаршированные кабачки
    Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
    За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку.
    ... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом
    рецепт Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
    Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
    Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
    После... дальше
  • Картофельно-мясная запеканка с сыром
    рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
    2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
    3. Плавленный сыр натереть на терке.
    4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
    5. Добавить яйца,... дальше
  • Вкусная запеканочка
    Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель... дальше
  • Гарнир из молодых овощей
    На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
    Сначала - картофель.
    Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку... дальше
  • Картофель "Мундирочка"
    Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами
    Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
    В это время... дальше
  • Икра из баклажанов жареная
    рецепт Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
    Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Банош
    рецепт Банош А как вам гуцульская кухня?
    Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 87>

Вторые блюда...

Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Гуляш по-немецки Картофель пай Овощная паннакота

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам