|
Ингредиенты: Молодые овощи: картофель 3-4 шт., лук 1 шт., кабачок 1 шт., морковка 1 шт., цветная капуста - несколько соцветий, горошек 100 гр., шампиньоны 3-4 шт., помидор 1 шт., пару зубков чеснока, зелень, соль, растительное масло, приправы к овощам. Смесь овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или периода их созревания в природе.
Готовим Гарнир из молодых овощей. На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку (кубиками или кружочками).
Через минуту - цветную капусту.
Теперь этим овощам даем минут 3-5 пожариться.
Затем добавляем вместе кабачок кубиками и грибочки, резанные на четыре части.
Почти в конце добавляете помидор (на четыре части), целые зубчики чеснока и горошек.
Если помидор положить в середине жарки, он разлезется и сделает вид блюда не эстетичным.
Солите, добавляете травы для овощей: базилик, орегано или смесь итальянских трав (кто какие любит).
Посыпаете рубленым укропом или петрушкой.
Кусочки овощей должны быть целенькими, если хотите - капельку сырыми (картофель прожариться в любом случае).
Летом этот гарнир просто незаменим по вкусовым и полезным качествам.
Проголосуйте за рецепт Гарнир из молодых овощей
|
|
|
- Стакан воды, пожалуйста. - С сиропом или без? - Без сиропа. - А без лимонного или без апельсинового?
|
Комментарии посетителей (3)
Кошка - Машка 31.01.2009 05:13
это уже рагу целое))
Таня 01.02.2009 06:30
разница с рагу только в том, что все кусочки овощей целенькие, не разварившиеся и без образовавшейся подливы.
Happy 01.08.2007 09:21
отлично я такое обажаю!полезно, вкусно, быстро!!!!!!!
- Гарнир из молодых овощей
На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку...
дальше
- Нежный куриный плов
Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до...
дальше
- Фаршированные кабачки
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку. ...
дальше
- Капуста, тушеная с черносливом

Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
После...
дальше
- Картофельно-мясная запеканка с сыром

1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
3. Плавленный сыр натереть на терке.
4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
5. Добавить яйца,...
дальше
- Вкусная запеканочка
Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель...
дальше
- Картофель "Мундирочка"
Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,...
дальше
- Кабачковая икра с грибами
Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
В это время...
дальше
- Икра из баклажанов жареная

Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,...
дальше
- Банош

А как вам гуцульская кухня?
Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на...
дальше
|
|