Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гарнир из молодых овощей

Ингредиенты:
Молодые овощи:
картофель 3-4 шт.,
лук 1 шт.,
кабачок 1 шт.,
морковка 1 шт.,
цветная капуста - несколько соцветий,
горошек 100 гр.,
шампиньоны 3-4 шт.,
помидор 1 шт.,
пару зубков чеснока,
зелень,
соль,
растительное масло,
приправы к овощам.
Смесь овощей может меняться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий или периода их созревания в природе.

Готовим Гарнир из молодых овощей. На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
Сначала - картофель.
Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку (кубиками или кружочками).
Через минуту - цветную капусту.
Теперь этим овощам даем минут 3-5 пожариться.
Затем добавляем вместе кабачок кубиками и грибочки, резанные на четыре части.
Почти в конце добавляете помидор (на четыре части), целые зубчики чеснока и горошек.
Если помидор положить в середине жарки, он разлезется и сделает вид блюда не эстетичным.
Солите, добавляете травы для овощей: базилик, орегано или смесь итальянских трав (кто какие любит).
Посыпаете рубленым укропом или петрушкой.
Кусочки овощей должны быть целенькими, если хотите - капельку сырыми (картофель прожариться в любом случае).
Летом этот гарнир просто незаменим по вкусовым и полезным качествам.
Проголосуйте за рецепт
Гарнир из молодых овощей


рейтинг рецепта  
4.6923 5 13
 


Комментарии посетителей (3)

Кошка - Машка 31.01.2009 05:13

это уже рагу целое))

Таня 01.02.2009 06:30

разница с рагу только в том, что все кусочки овощей целенькие, не разварившиеся и без образовавшейся подливы.

Happy 01.08.2007 09:21

отлично я такое обажаю!полезно, вкусно, быстро!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Нежный куриный плов
    Рубим окорочка на мелкие кусочки, натираем солью и перцем, даем постоять минут десять.
    В чугунном казане или в любой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем окорочка до... дальше
  • Фаршированные кабачки
    Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину и наполнить ее фаршем без горки. Поверх укладываем дольки помидор и запекаем в духовом шкафу.
    За 10 мин. до готовности посыпать сыром и снова поставить в духовку.
    ... дальше
  • Капуста, тушеная с черносливом
    рецепт Капуста, тушеная с черносливом Порезать мясо мелкими кусочками, протушить.
    Добавить нарезанные кубиками: лук, болгарский перец, морковь, прожарить минут 5.
    Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим до полуготовности.
    После... дальше
  • Картофельно-мясная запеканка с сыром
    рецепт Картофельно-мясная запеканка с сыром 1. Лук мелко нарезать кубиком и обжарить вместе с фаршем.
    2. Сырой картофель натереть на крупной терке.
    3. Плавленный сыр натереть на терке.
    4. Фарш, картофель и сыр соединить и перемешать.
    5. Добавить яйца,... дальше
  • Вкусная запеканочка
    Картофель сварить до полуготовности и натереть на крупной терке. Мясо нарезать очень мелкой соломкой (можно использовать фарш) и обжарить с луком, добавив немного майонеза и приправив по вкусу. Тертый картофель... дальше
  • Гарнир из молодых овощей
    На тефлоновую большую сковороду выкладываете овощи, разрезанные на четыре части.
    Сначала - картофель.
    Как только он начал подрумяниваться, сразу добавить луковичку (разрезать на четыре части) и морковку... дальше
  • Картофель "Мундирочка"
    Картофель крупный, но не очень большой, желательно ровный и одинаковый по величине (в любом кол-ве), не очищая, хорошенько промыть, завернуть в фольгу и выложить на решетку в уже разогретой духовке. Запекать 30-40 минут,... дальше
  • Кабачковая икра с грибами
    Моем кабачки, чистим, нарезаем кубиками. Дно гусятницы поливаем подсолнечным маслом, высыпаем кабачки, добавляем немного воды, столовую ложку муки, мелко нарезанную морковку и ставим тушиться.
    В это время... дальше
  • Икра из баклажанов жареная
    рецепт Икра из баклажанов жареная Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
    Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне,... дальше
  • Банош
    рецепт Банош А как вам гуцульская кухня?
    Домашнюю сметанку, воду, соль помещаем в толстостенную сквороду или чугунок. Ставим на плиту, доводим почти до кипения и, постоянно помешивая, всыпаем стакан кукурузной крупы. Варим на... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 87>

Вторые блюда...

Фаршированные яйца запеченые Спагетти под овощным соусом Гуляш по-немецки Печень по-берлински

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам