Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кефаль в горшочке

Кефаль в горшочке
Ингредиенты:
на 1 горшочек (1 порция):
150 гр филе кефали;
2 средние картофелины;
1 ч.л. сливочного масла;
по 1/2 небольшой моркови
и луковицы;

1/2 ч. л. растительного масла;
3 маринованных шампиньона;
немного тертого сыра;
50 мл сливок
или 2 ст. ложки сметаны + 2 ст. ложки воды;

по вкусу:
сок лимона,
черный перец молотый,
куркума,
базилик,
сушеный чеснок,
соль.

Готовим Кефаль в горшочке. 1) филе замариновать на 15-20 мин в смеси лимонного сока, соли и специй.
2) картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
3) лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
4) на дно глиняного горшочка положить кусочек сливочного масла, затем рыбу. На неё выложить кружочки картофеля, сверху - лук и морковь, грибы (если шампиньоны крупные, разрезать на 2-4 части). Затем залить сливками или сметаной с водой, присыпать тертым сыром, накрыть крышечкой и запекать в духовке на среднем огне 20-25 мин.
Проголосуйте за рецепт
Кефаль в горшочке


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (5)

алена 19.10.2008 07:24

а картофель лутче все-таки обжарить

Лена М. 06.09.2008 20:59

А где фото? Зачем я старалась готовила, фотограыировала и отправляла?
Модеры вопрос к вам.

Юля 08.06.2008 17:09

Огромное спасибо за замечательный рецепт в коллекцию блюд с кефалью! Поохочусь и попируем! Просто царский рецепт!

Таня 09.06.2008 07:29

Рыбу кладут сверху, это не свинина, которой нужен сок овощей для приготовления. Иначе зачем ее мариновать в лимонном соке 20 минут? чтобы она приобрела луково-картофельно-морковный вкус? Тем болле, что ее еще предлагается залить сметаной.

havva 07.06.2008 07:23

а кефаль можно заменить другой рыбой?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пангасиус в горшочке
    рецепт Пангасиус в горшочке Подруга подарила горшочки и к ним дала интересный рецепт. Попробовала - очень понравилось, решила поделиться. (Проверила в поисковике - не нашла).
    Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить и разложить по... дальше
  • Кальмары фаршированные
    Яйца отварить вкрутую
    Кальмары почистить.
    Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и... дальше
  • Кефаль в горшочке
    рецепт Кефаль в горшочке 1) филе замариновать на 15-20 мин в смеси лимонного сока, соли и специй.
    2) картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
    3) лук нарезать кубиками, морковь... дальше
  • Царская рыба
    рецепт Царская рыба Рыбу почистить и разрезать по спинке. Перерезать ножницами хребет возле хвоста и головы и вытащить хребет вместе с внутренностями. Рыбу хорошенько помыть и высушить, сбрызнуть внутри соком лимона и оставить на пол... дальше
  • Селедка "Матье"
    Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
    Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть... дальше
  • Скумбрия - 2011
    рецепт Скумбрия - 2011 Скумбрию помыть, удалить жабры. Натереть специями и солью. Начинить помидорами и укропом.
    Уложить на лист с фольгой, в промежутки еще помидоры дольками уложить.
    Лук перемешать со специями, мелко резанным... дальше
  • Рыба барабулька с помидорным соусом
    рецепт Рыба барабулька с помидорным соусом Барабульку очистить, выпотрошить, хорошо вымыть положить в судок и залить соевым соусом.
    Тем временем делаем соус: помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать на четыре части, чеснок очистить и... дальше
  • Салака в желе
    рецепт Салака в желе Чистим салаку (отрезаем головы и чистим брюшко).
    В мешок насыпаем муку, закладываем порциями рыбу (сколько поместится на сковороде) и жарим до готовности.
    Складываем обжаренную рыбку порциями в посуду. Берем... дальше
  • Золотая скумбрия с сыром
    рецепт Золотая скумбрия с сыром Часть этого рецепта нашла на каком-то сайте, часть придумала сама. Блюдо удивительно просто и быстро готовится, а его вкусовые качества явно превзойдут Ваши ожидания, как и всех, кто пробует его впервые.
    Рыбку... дальше
  • Фаршированый хек
    Хлеб размочить в молоке в течение 30-40 минут.
    Филе рыбы, чеснок, лук, хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, мелко нарезанное вареное яйцо.
    Всю смесь заверните в пергаментную бумагу в виде... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 38>

Все из рыбы...

Мидии в сливочном соусе Отварная треска под польским соусом Скумбрия в вине Пангасиус в горшочке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам