Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Золотая скумбрия с сыром

Золотая скумбрия с сыром
Золотая скумбрия с сыром
Ингредиенты:
4 тушки скумбрии свежемороженной без голов,
примерно 150 гр. сыра,
горчица - примерно 3-4 ст. ложки,
соль,
мука,
0,5 лимона,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
зелень.

Готовим Золотая скумбрия с сыром. Часть этого рецепта нашла на каком-то сайте, часть придумала сама. Блюдо удивительно просто и быстро готовится, а его вкусовые качества явно превзойдут Ваши ожидания, как и всех, кто пробует его впервые.
Рыбку размораживаем (можно просто положить в хол. воду на 20 минут), режем её поперек на 2 равные части. Затем надрезаем по спинке и как-бы разворачиваем, как "книжечку", солим.
На одну половинку "книжечки" кладем кусочек сыра, а другую щедро намазываем горчицей и закрываем нашу "книжечку".
Обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковородку с маслом, сразу хочу сказать - не переживайте, что книжечка не скреплена, ничего ни откуда не выпадет! С каждой стороны на среднем гоне обжаривать до золотого цвета (примерно по три минуты с каждой стороны).
Выкладываем на блюдо рыбку, и готовим подливу: в тоже масло, где жарили рыбу, добавляем измельченный или выдавленный чеснок, и почти сразу сок лимона. Примерно 5 секунд держим на огне и поливаем этим делом нашу рыбку, сверху щедро посыпаем зеленью и наш шедевр готов!!!!!
Заранее прошу прощения, что пока нет фото - просто не успела - съели))))
Проголосуйте за рецепт
Золотая скумбрия с сыром


рейтинг рецепта  
4.125 5 32
 
Жалуется мужик на свою жизнь другому:
- Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену...
- Так ты ее пропей!!!


Комментарии посетителей (17)

Tatyanahot 16.10.2012 14:51
Намучалась с разделкой, но оно того стоило! Рыбочка ушла на ура!!! Великолепный рецепт, ему нет аналогов! спасибо, Леночка!
dewchonka77 02.03.2012 09:51
УдивлениеКак Я могла пропустить этот рецепт?!?!?!?! Я помешалась сейчас на скумбрии (правда, я её просто в фольге запекаю - то с лимонкой, то с травками Вкуснятина). ВОПРОС: проготовится рыбка за три минуты с каждой стороны (как указано автором)?... Или всё таки лучше дольше жарить?
OlgaD 02.03.2012 14:14
я жарила минут по 5.
Елена Прекрасная 19.03.2012 08:59

Все зависит от  силы огня конечно, я  жарю на среднем и по 3 минутки с каждой стороны вполне достаточно, главное не пересушить рыбку, жарте до золотого цвета - точно не ошибетесь)))Улыбка

 


OlgaD 01.03.2012 22:35
Прекрасный рецепт от Прекрасной Елены. Я обмакивала рыбку в манке, т.к. не оказалось под рукой муки. Получилось вкусно. Спасибо!
Verunya 25.08.2011 07:41
ВкуснятинаДа
Verunya 25.08.2011 07:40
ИнтересноВкуснятина, обязательно попробуюДа
Елена Прекрасная 23.08.2011 13:51
На днях обязательно приготовлю, чтобы фотки выложить))))
ЛюСей 23.08.2011 14:00
аа, просто вынуть хребет, оставить филе не повреждая кожурыУлыбище
Елена Прекрасная 23.08.2011 14:56

Совершенно верно))

 


показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Пангасиус в горшочке
    рецепт Пангасиус в горшочке Подруга подарила горшочки и к ним дала интересный рецепт. Попробовала - очень понравилось, решила поделиться. (Проверила в поисковике - не нашла).
    Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить и разложить по... дальше
  • Кальмары фаршированные
    Яйца отварить вкрутую
    Кальмары почистить.
    Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и... дальше
  • Кефаль в горшочке
    рецепт Кефаль в горшочке 1) филе замариновать на 15-20 мин в смеси лимонного сока, соли и специй.
    2) картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см, отварить в подсоленой воде до полуготовности.
    3) лук нарезать кубиками, морковь... дальше
  • Царская рыба
    рецепт Царская рыба Рыбу почистить и разрезать по спинке. Перерезать ножницами хребет возле хвоста и головы и вытащить хребет вместе с внутренностями. Рыбу хорошенько помыть и высушить, сбрызнуть внутри соком лимона и оставить на пол... дальше
  • Селедка "Матье"
    Селедку засунуть в 3-х литровую банку (целиком). Надо 2 литра воды, поэтому рассол делаем двойной.
    Вскипятить воду с солью и сахаром, остудить. В банку высыпаем все специи и заливаем холодным рассолом. Закрыть... дальше
  • Скумбрия - 2011
    рецепт Скумбрия - 2011 Скумбрию помыть, удалить жабры. Натереть специями и солью. Начинить помидорами и укропом.
    Уложить на лист с фольгой, в промежутки еще помидоры дольками уложить.
    Лук перемешать со специями, мелко резанным... дальше
  • Рыба барабулька с помидорным соусом
    рецепт Рыба барабулька с помидорным соусом Барабульку очистить, выпотрошить, хорошо вымыть положить в судок и залить соевым соусом.
    Тем временем делаем соус: помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, порезать на четыре части, чеснок очистить и... дальше
  • Салака в желе
    рецепт Салака в желе Чистим салаку (отрезаем головы и чистим брюшко).
    В мешок насыпаем муку, закладываем порциями рыбу (сколько поместится на сковороде) и жарим до готовности.
    Складываем обжаренную рыбку порциями в посуду. Берем... дальше
  • Золотая скумбрия с сыром
    рецепт Золотая скумбрия с сыром Часть этого рецепта нашла на каком-то сайте, часть придумала сама. Блюдо удивительно просто и быстро готовится, а его вкусовые качества явно превзойдут Ваши ожидания, как и всех, кто пробует его впервые.
    Рыбку... дальше
  • Фаршированый хек
    Хлеб размочить в молоке в течение 30-40 минут.
    Филе рыбы, чеснок, лук, хлеб пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, мелко нарезанное вареное яйцо.
    Всю смесь заверните в пергаментную бумагу в виде... дальше
Страница:  <1... 1011121314151617181920... 38>

Все из рыбы...

Форель под соусом Рыбные "не котлеты" Скумбрия в вине Тефтели "Палочка-выручалочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам