|
Ингредиенты: 2 кг кабачков молодых (чтобы не было крупных семечек), 2 лимона, 2 апельсина, 1 кг сахара, Кабачков можно брать чуть больше.
Готовим Варенье из кабачков. У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть остынут.
Порезать лимоны и апельсины, всыпать в кастрюлю, еще раз довести до кипения и варить (НЕ ПОД КРЫШКОЙ!) 20 минут. Опять дать остыть. После 2-го раза можно разливать по банкам и закатывать. Я довожу до кипения 3 раза, варенье становится густое и очень вкусное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Варенье из кабачков
|
|
|
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
|
Комментарии посетителей (12)
евгеша 04.08.2012 07:36
Спасибо за рецептик.Здорово получилось
Алёна 21.07.2010 15:23
скажите пожалуйста, а лимоны и апельсины от шкурки надо очищать
ЛЕЛЯ 22.07.2010 18:24
нет со шкурой надо
Наталья 26.06.2010 13:08
Рецепт понравился, получилось 5 баночек по 0,5 л. Делала все по рецепту, но варенье было жидковатым, может это мои кабачки дали много сока. Добавила пакетик Конфитюрки и теперь все ок. Спасибо Елене за вкусный рецепт.
ксения 05.07.2010 20:42
ну раз все так хвалят, может и впрямь попробовать?
ДИША 20.04.2009 07:32
МОЖНО БЕЗ АПЕЛЬСИНА, ДОЛГО ВАРИШЬ И ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ЦУКАТЫ. ТАК ДЕЛАЮ УЖЕ ЛЕТ 10, И ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.
16.03.2009 03:00
У меня такой же рецепт и действительно очень вкусное варенье!
мари 06.04.2009 20:43
вот у меня не получается делаю всё также - горчит - почему?
Анна 10.04.2009 15:16
Чтобы варенье не горчило, лимоны надо предварительно замочить в кипятке минут на 15-20.
показать еще 2 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Салат с рисом

Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая....
дальше
- Баклажаны в соусе
Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
Приготовить соус:
Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус...
дальше
- Квашеная капуста с гранатом

Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить...
дальше
- Чернослив в шоколаде

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и...
дальше
- Овощи с рисом

Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
Помытый и...
дальше
- Голубчики с морковкой маринованые
Маринад:
на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
маринад прокипятить и остудить.
Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на...
дальше
- Маринованные грибы
Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и...
дальше
- Баклажаны вкусные

Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,...
дальше
- Салат "Мозаика"
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в...
дальше
- Капуста цветная квашеная

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и...
дальше
|
|