Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Клубничное варенье "Эксклюзив"

Ингредиенты:
Клубника,
Сахар,
Белый шоколад - немного, примерно 50 г на 0,5-1 л варенья.
Желательно не плиточный, а чистый, используемый в приготовлении одноимённого напитка.
Там меньше всяких примесей, которые могут помешать при нагревании и всё испортить.

Готовим Клубничное варенье "Эксклюзив". Варим обычное варенье из клубники с сахаром - в обычной пропорции 1:1 или как кто привык. Когда варенье почти готово, берем белый шоколад (можно и чёрный, но не будет того вида) и мелко крошим в свободной форме или режем кусочками не более 5х5 мм.
Выключаем варенье и аккуратно закидываем в него кусочки шоколада, топя по одному на разную глубину и несколько оставив на поверхности, но притопив немного. Больше не мешаем и далее закрываем банку как положено. Получается варенье с эффектными крапинками и богатым шоколадным привкусом.
Дорого, поэтому лучше делать мало и использовать для эксклюзивных подарков.
Если всё-таки перемешали, ничего страшного. Вкус останется, вот только цвет будет довольно противным - мутным и грязно-розовым :))
Проголосуйте за рецепт
Клубничное варенье "Эксклюзив"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (13)

Алёна KZ 29.05.2012 08:35
Ох,блин! Прямо заинтересовалоБраво!Уже партейку варенья укупорила,но ради этого рецепта,надо еще одну замутить и за шоколадом на фабрику съездить. Пока сохраняю рецептДа
Ирина 13.12.2008 18:02

Эх... А можно совсем для новичков кухни объяснить поподробнее, что значит "варим обычное варенье" и как понять, что оно почти готово? На меня тут свалилось много свежей клубники - я столько не съем, а вот варенье сделать по вашему рецепту хочется! помогите, пожалуйста.

Юлия 13.12.2008 20:10

на кило ягод кило сахару, ягоды засыпать на ночь, слоями - слой сахара, слой ягод, чтобы пустили сок. а с утра на плиту вариться. я готовность варенья проверяю так - беру на ложку небольшое количество сиропа и капаю на чистую поверхность, если сироп не растекается - готово. обычное время варки это 30-40 минут. ну и соответ.-но когда появится пена, ее надо снимать, а когда сироп станет более густым огонь чуть усилить, но следить, чтобы варенье равномерно варилось, через край не выливалось (можно аккуратно перемешивать периодически).

Аля 04.07.2008 06:31

А что за шоколад не плиточный? я о таком ни разу не слышала.

Margueritte 04.07.2008 07:59

У вас в городе ни одной шоколадной фабрики нет и в кафе шоколад горячий тоже ни в одном не подают и дома никто не пьёт?
У нас магазин есть чистого шокалада без отдушек и прочей фигни, там и беру в драже.
Можете брать и плиточный, только потом на привкусы посторонние, не всегда приятные не жалуйтесь.
С чёрным проще - берите плитку бельгийского или швейцарского 80-90%.

11.08.2008 18:36

Вы такая приколистка, конечно не во всех городах есть шоколадные фабрики,а жидкий шоколад подают мерзкий из пакетиков (не пробовали - и не пробуйте). Но в плиточный белый шоколад, по-моему, обычно никаких лишних ароматизаторов не добавляют, по крайней мере, можно найти такой, где примесей нет.

15.08.2008 06:47

Вот и ищи, если надо. Рецепт не для лохов разных. А для тех, кто в шоколаде хоть немного рубит.

тиша 15.08.2008 09:11

а зачем хамить?!!!!!!!рецепт рецептом, но в самом деле в россии не всегда найдешь то что в рецепте(москва не россия, так что не надо ля-ля)

Margueritte 12.09.2008 08:47

Прекратите, пожалуйста, ругань под моим рецептом и личностные оценки!
Я ничем не могу помочь людям, которые не могут найти нужные ингредиенты, выслать всем желающим шоколад я не в состоянии. Я тоже много чего не могу найти - тогда просто не готовлю блюдо или заменяю на свой страх и риск.
И не в Москве и тем более не в России, если у кого-то тут претензии.

Татьяна 19.02.2009 09:19

Какие-то вкусы плебейские - белым шоколадом клубнику поганить. Белый шоколад и называться шоколадом не достоин!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Джем остро-сладкий из помидоров Маринованные грибы Помидоры в желе Цветная капуста в томатном соке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам