|
Ингредиенты: 1 кг зелени щавля, по 0,5 кг укропа и петрушки. Пропорции можно варьировать, также можно использовать салатный перец.
Готовим Зимняя заправка для зелёного борща. Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
Проголосуйте за рецепт Зимняя заправка для зелёного борща
|
|
|
- Простите, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную?
|
Комментарии посетителей (11)
Zlata 27.03.2009 11:56
Я всегда замораживаю клубнику так: складываю в судочек и пересыпаю сахаром - так она и хранится лучше и вкус сохраняет. Вообще клубнику в замороженном виде можно хранить только 6 месяцев, потом она теряет свои свойства :)
СВ 25.04.2009 20:23
За лето и осень морозилка-ПЕРЕПОЛНЕНА-щавель срезаю три раза поэтому делаю много лет так-мою, режу,складываю в кастрюлю,подливаю 1\2 ст. воды и провариваю 10 мин.Разливаю горятим в поллитровые банки,закатываю.
Алёна KZ 18.06.2010 08:48
Я делаю еще проще: щавель плотно утрамбовать в баночку и залить крутым кипятком...Сразу укупорить и под одеяло.
Наталья 04.08.2010 16:22
Совершенно верно, самый лучший и быстрый способ, я попробывала в прошлом году теперь только так делаю и вам советую
107MIS-si 04.07.2008 09:15
Так же можно сделать и болгарский перец.
Nelito 04.07.2008 08:11
и морковку тоже
Натали 04.03.2009 22:58
Я всегда на зиму замораживаю щавель, зелень, горошек зеленый и многое другое,а так-же разные фрукты. Очень здорово зимой покушать свеженьких фруктов!!!!
05.03.2009 00:05
как будто зимой фрукты не продаются
05.03.2009 01:12
Глупо, зимой фрукты которые "продаются" не такие вкусные, как резиновые, а абрикос и клубники вообще трудно найти.
Марина 05.03.2009 01:45
я бы не сказала, что после разморозки клубника выглядит обалденно свежей и не резиновой.
показать еще 1 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|