Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зимняя заправка для зелёного борща

Ингредиенты:
1 кг зелени щавля,
по 0,5 кг укропа
и петрушки.

Пропорции можно варьировать, также можно использовать салатный перец.

Готовим Зимняя заправка для зелёного борща. Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
Проголосуйте за рецепт
Зимняя заправка для зелёного борща


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (11)

Zlata 27.03.2009 11:56

Я всегда замораживаю клубнику так: складываю в судочек и пересыпаю сахаром - так она и хранится лучше и вкус сохраняет. Вообще клубнику в замороженном виде можно хранить только 6 месяцев, потом она теряет свои свойства :)

СВ 25.04.2009 20:23

За лето и осень морозилка-ПЕРЕПОЛНЕНА-щавель срезаю три раза поэтому делаю много лет так-мою, режу,складываю в кастрюлю,подливаю 1\2 ст. воды и провариваю 10 мин.Разливаю горятим в поллитровые банки,закатываю.

Алёна KZ 18.06.2010 08:48

Я делаю еще проще: щавель плотно утрамбовать в баночку и залить крутым кипятком...Сразу укупорить и под одеяло.Хитрое подмигивание

Наталья 04.08.2010 16:22

Совершенно верно, самый лучший и быстрый способ, я попробывала в прошлом году теперь только так делаю и вам советую

107MIS-si 04.07.2008 09:15


Так же можно сделать и болгарский перец.

Nelito 04.07.2008 08:11

и морковку тоже

Натали 04.03.2009 22:58

Я всегда на зиму замораживаю щавель, зелень, горошек зеленый и многое другое,а так-же разные фрукты. Очень здорово зимой покушать свеженьких фруктов!!!!

05.03.2009 00:05

как будто зимой фрукты не продаются

05.03.2009 01:12

Глупо, зимой фрукты которые "продаются" не такие вкусные, как резиновые, а абрикос и клубники вообще трудно найти.

Марина 05.03.2009 01:45

я бы не сказала, что после разморозки клубника выглядит обалденно свежей и не резиновой.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Перец "Вкуснятина" Сладкий перец для фаршировки на зиму Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Огурчики "Хрустящие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам