|
Ингредиенты: Перец - 3-4 кг, Подсолнечное масло для обжарки, Чеснок - 2-3 головки, Сахар - 1 стакан, Соль - 3 столовые ложки, Уксус - 1 стакан, Вода перекипяченая (теплая) - 2 стакана.
Готовим Перец жареный. Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо перемешать и прокипятить 3-4 мин., залить сложеный в банках перец, закатать.
Затем перевернуть банки, укутать.
Выходит три литровых банки.
Проголосуйте за рецепт Перец жареный
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (15)
Jmenika 29.07.2012 17:35
а уксус 9%?
лена 18.03.2009 18:27
не плохо получается
юлия 18.03.2009 13:50
скажите а банки стерилизовать
ЛюСей 27.11.2009 07:25
Кстати по поводу банок тоже подумала, но вот пришла в такому выводу, что лучше стерилизовать, а то не дай бог и продукты, и время все на смарку!
Алех 25.01.2009 09:11
Я советую вырезать сердцевину и затем обжаривать со всех сторон .Затем снять шкурку.Больше войдет в банку и на тарелке будет эстетичнее.
Я натираю солью ,плотно укладываю ,заливаю маслом со сковороды и добавляю ложку уксуса.Стерилизую 15 минут и закатываю .
Зимой выкладываю на тарелку , посыпаю нарезанным чесночком.Охолождаю.Идет под водочку чудесно .На праздниках всегда уходит первым.
ляля13 19.08.2008 06:03
перец лучше испечь в духовке, а затем залить маринадом и обязательно укроп
19.08.2008 12:55
Я слышала мнение, что жареный и испечённый в духовке перец отличаются немножко по вкусу, так что это нужно пробовать понемногу поесть на каждый день и определять. Но я тоже считаю, что запечь в духовке менее трудоёмко.
Оксана 07.07.2008 09:43
А перец чистить, удалять семена?
19.08.2008 14:49
Считается, что если его не чистить, сохранится приятный сок внутри, к тому же, удобно брать за плодоножку и есть, но можно, в принципе, и почистить, только сок не выливать, а добавить в банку или маринад.
05.07.2008 09:19
вообще дамы в лечо входит еще помидоры и паприка. ну это так, если вы не знаете. а это действительно жареный маринованный перец.
показать еще 5 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|