Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Перец жареный

Ингредиенты:
Перец - 3-4 кг,
Подсолнечное масло для обжарки,
Чеснок - 2-3 головки,
Сахар - 1 стакан,
Соль - 3 столовые ложки,
Уксус - 1 стакан,
Вода перекипяченая (теплая) - 2 стакана.

Готовим Перец жареный. Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо перемешать и прокипятить 3-4 мин., залить сложеный в банках перец, закатать.
Затем перевернуть банки, укутать.
Выходит три литровых банки.
Проголосуйте за рецепт
Перец жареный


рейтинг рецепта  
4.6364 5 44
 
В ресторане посетитель удивляется:
- Сколько у вас мух!
- Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.


Комментарии посетителей (15)

Jmenika 29.07.2012 17:35
а уксус 9%?
лена 18.03.2009 18:27

не плохо получается

юлия 18.03.2009 13:50

скажите а банки стерилизовать

ЛюСей 27.11.2009 07:25

Кстати по поводу банок тоже подумала, но вот пришла в такому выводу, что лучше стерилизовать, а то не дай бог и продукты, и время все на смарку!

Алех 25.01.2009 09:11

Я советую вырезать сердцевину и затем обжаривать со всех сторон .Затем снять шкурку.Больше войдет в банку и на тарелке будет эстетичнее.

Я натираю солью ,плотно укладываю ,заливаю маслом со сковороды и добавляю ложку уксуса.Стерилизую 15 минут и закатываю .

Зимой выкладываю на тарелку , посыпаю нарезанным чесночком.Охолождаю.Идет под водочку чудесно .На праздниках всегда уходит первым.

ляля13 19.08.2008 06:03

перец лучше испечь в духовке, а затем залить маринадом и обязательно укроп

19.08.2008 12:55

Я слышала мнение, что жареный и испечённый в духовке перец отличаются немножко по вкусу, так что это нужно пробовать понемногу поесть на каждый день и определять. Но я тоже считаю, что запечь в духовке менее трудоёмко.

Оксана 07.07.2008 09:43

А перец чистить, удалять семена?

19.08.2008 14:49

Считается, что если его не чистить, сохранится приятный сок внутри, к тому же, удобно брать за плодоножку и есть, но можно, в принципе, и почистить, только сок не выливать, а добавить в банку или маринад.

05.07.2008 09:19

вообще дамы в лечо входит еще помидоры и паприка. ну это так, если вы не знаете. а это действительно жареный маринованный перец.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурчики "Чудесные" "Июньское" наслаждение Аджика "Вах" Яблочно-банановое варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам