рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Аджика "Огонёк"
Ингредиенты:
3 кг красного горького перца, 1 кг помидор (лучше брать плотные, такие как сорт "пальчики"), 2-3 головки чеснока, 1 стакан (200 г) растительного масла, соль - 2-3 ложки, сахар - 0,5 стакана (100 г), 1 стакан 9% уксуса. Готовим Аджика "Огонёк". Перец (очистить от семян) и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне, помешивая 40 минут. За пять минут до конца варки добавить чеснок (измельчённый) и уксус. Закатать в банки.
Комментарии посетителей (7)
@ntoshk@ 22.10.2010 20:57
видимо суперогонек,судя по кол-ву перца
Скорпион 22.10.2010 22:25
ОГОНЬКОМ это как-то не назовешь (3 кг. красного горького перца на кило помидор???) Интересно с чем его потом кушать? Я, конечно, острое очень люблю, но наверное побоюсь
Светлана 23.10.2010 16:08
согласна, многовато перчика, целый "вулканище"
Галина 25.10.2010 10:58
это конечно на любителя....но очень бодрит....а потом всё же говорят, что острое поднимает настроение.....после такой аджики настроение будет на высоте....
Nataria 06.07.2011 14:49
А у нас горький перец стоит 420 р. за кило, не дешевая такая аджичка получится
ЛюСей 12.09.2011 21:02
Красивая у вас Галина аджика получилась
Галина 13.09.2011 10:31
Она не только красивая, но и вкусная...не смотря на остроту...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |