Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Скумбрия на закуску

Ингредиенты:
Скумбрия крупная - 1кг,
Соль - 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Перец молотый по вкусу,
1-2 листика лаврового листа.

Готовим Скумбрия на закуску. Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв). Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.
Подавать с отварной или жареной картошечкой, на бутербродах с маслом или как закусочку к рюмочке.
Проголосуйте за рецепт
Скумбрия на закуску


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха!
- А вы что, заказывали таракана?


Комментарии посетителей (7)

tilapia 01.09.2008 08:07

рецепт прост и хорош
хочу предложить еще один "севиш"
6 порций
450г. филе скубрии
1,5 стакана сока лимона
250г. помидор
1 небольшая луковица
2 консервированных чили
жаль не влезло

Ксюха 14.10.2010 15:41

Как это со скумбрии- аккуратно снять кожицу, сколько не снимаю все равно тянется филейка????!!!!!Грущу....

мари 07.07.2008 09:03

здравствуйте
скажите а можно не разделывать а целиком засолить.

MIS-sis 07.07.2008 09:19


Мари Я думаю можно,но тогда нужно дольше выдерживать.

МАРИ 07.07.2008 09:25

спасибо за ответ.

Ольга 06.07.2008 08:29

Рецепт классический для любой рыбы, но я делаю соль и сахар в пропорции: на 2 ст.л соли 1 ст.л.сахара

07.07.2008 08:50

Мне кажется что в такой пропорции будет солоновато, но надо попробовать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель запеченная
    рецепт Форель запеченная Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
    1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом... дальше
  • Рыба, маринованная, запеченная в фольге
    Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник.
    Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр... дальше
  • Рыбные котлетки "Лимонелла"
    рецепт Рыбные котлетки "Лимонелла" Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать... дальше
  • Окунь в фольге
    рецепт Окунь в фольге Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.
    Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.
    ... дальше
  • Семга в фольге
    рецепт Семга в фольге Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
    Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого... дальше
  • Скумбрия на закуску
    Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из... дальше
  • Нежная рыбка под щавелёвым соусом
    рецепт Нежная рыбка под щавелёвым соусом Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
    Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом... дальше
  • Лосось, запеченный на гриле с зеленью
    Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.
    Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на... дальше
  • Филе морского окуня с зеленым соусом
    рецепт Филе морского окуня с зеленым соусом Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
    Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок... дальше
  • Лосось запеченный, с цикорием
    Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
    Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 38>

Все из рыбы...

Рыбный рулет Карась с гарниром внутри Рыба по-французски Сазан с чешуей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам