|
Ингредиенты: Скумбрия крупная - 1кг, Соль - 1 ст. ложка, Сахар - 1 ст. ложка, Перец молотый по вкусу, 1-2 листика лаврового листа.
Готовим Скумбрия на закуску. Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв). Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.
Подавать с отварной или жареной картошечкой, на бутербродах с маслом или как закусочку к рюмочке.
Проголосуйте за рецепт Скумбрия на закуску
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
tilapia 01.09.2008 08:07
рецепт прост и хорош
хочу предложить еще один "севиш"
6 порций
450г. филе скубрии
1,5 стакана сока лимона
250г. помидор
1 небольшая луковица
2 консервированных чили
жаль не влезло
Ксюха 14.10.2010 15:41
Как это со скумбрии- аккуратно снять кожицу, сколько не снимаю все равно тянется филейка????!!!!!
мари 07.07.2008 09:03
здравствуйте
скажите а можно не разделывать а целиком засолить.
MIS-sis 07.07.2008 09:19
Мари Я думаю можно,но тогда нужно дольше выдерживать.
МАРИ 07.07.2008 09:25
спасибо за ответ.
Ольга 06.07.2008 08:29
Рецепт классический для любой рыбы, но я делаю соль и сахар в пропорции: на 2 ст.л соли 1 ст.л.сахара
07.07.2008 08:50
Мне кажется что в такой пропорции будет солоновато, но надо попробовать.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель запеченная
Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом...
дальше
- Рыба, маринованная, запеченная в фольге
Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр...
дальше
- Рыбные котлетки "Лимонелла"
Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать...
дальше
- Окунь в фольге
Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.
Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. ...
дальше
- Семга в фольге
Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого...
дальше
- Скумбрия на закуску
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из...
дальше
- Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом...
дальше
- Лосось, запеченный на гриле с зеленью
Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на...
дальше
- Филе морского окуня с зеленым соусом
Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок...
дальше
- Лосось запеченный, с цикорием
Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень....
дальше
|
|