| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: Форель ручейная - 1 шт.,  Соль морская крупная - 1/2 ч.л.,  Лимон - 1/4 шт.,  Масло подсолнечное - 1 ст.л.,  Лимонная приправа для рыбных блюд (использую "санта мария" она без соли только сушенные овощи и травы). 
		
		
				
		Готовим Форель запеченная. Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!! 
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом блюде. 
2. Натираем крупной солью, сбрызгиваем соком лимона. 
3. Оставляем замариноваться на > 20 минут. (Если жара, то в холодильник!!!) 
4. На противне из пищевой фольги делаем подобие коробочки или лодочки, чтоб не растекался сок. 
5. Выкладываем нашу рыбку, поливаем маслом, посыпаем приправкой.  
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, можно добавить в лодочку столовую ложку белого сухого вина или просто воды. 
 
Время в духовке немного изменяется в зависимости от количества рыбок, чем больше - тем дольше)))). Но не переборщите!! 
  
В качестве гарнира использую или микс салат, или рис.  
 
 
О том вкусно ли получается форель запеченная можно судить по второй фотографии )))))  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Форель запеченная
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (4) 
			
			            						 
						
				
				Vovka 10.03.2013 10:51
									  Спасибо, рыбка реально вкусная!!!															  
						
				
				Dolores Umbridge. 23.03.2013 09:57
									  															 
						
				
				Dolores Umbridge. 23.03.2013 09:58
									смешной скелетик!  															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Форель запеченная 
                            
					
													 
												Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!! 
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, маринованная, запеченная в фольге 
                            
					
												Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник. 
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки "Лимонелла" 
                            
					
													 
												Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать...
						 дальше
					 
			 
			                - Окунь в фольге 
                            
					
													 
												Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.  
Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга в фольге 
                            
					
													 
												     Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.  
     Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия на закуску 
                            
					
												 Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из...
						 дальше
					 
			 
			                - Нежная рыбка под щавелёвым соусом 
                            
					
													 
												Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.  
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом...
						 дальше
					 
			 
			                - Лосось, запеченный на гриле с зеленью  
                            
					
												Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.  
Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе морского окуня с зеленым соусом 
                            
					
													 
												Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С. 
Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок...
						 дальше
					 
			 
			                - Лосось запеченный, с цикорием 
                            
					
												 Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками. 
Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень....
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |