Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Форель запеченная

Форель запеченная
Форель запеченная
Ингредиенты:
Форель ручейная - 1 шт.,
Соль морская крупная - 1/2 ч.л.,
Лимон - 1/4 шт.,
Масло подсолнечное - 1 ст.л.,
Лимонная приправа для рыбных блюд (использую "санта мария" она без соли только сушенные овощи и травы).

Готовим Форель запеченная. Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом блюде.
2. Натираем крупной солью, сбрызгиваем соком лимона.
3. Оставляем замариноваться на > 20 минут. (Если жара, то в холодильник!!!)
4. На противне из пищевой фольги делаем подобие коробочки или лодочки, чтоб не растекался сок.
5. Выкладываем нашу рыбку, поливаем маслом, посыпаем приправкой.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20, можно добавить в лодочку столовую ложку белого сухого вина или просто воды.

Время в духовке немного изменяется в зависимости от количества рыбок, чем больше - тем дольше)))). Но не переборщите!!

В качестве гарнира использую или микс салат, или рис.


О том вкусно ли получается форель запеченная можно судить по второй фотографии )))))
Проголосуйте за рецепт
Форель запеченная


рейтинг рецепта  
3.5333 5 30
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (4)

Богуш Ольга 08.03.2013 19:03
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакреативненькая фоточка, втораяУлыбищеУлыбищеУлыбищеУлыбищеХитрое подмигиваниерыбка удаласьБраво!
Vovka 10.03.2013 11:51
Улыбка Спасибо, рыбка реально вкусная!!!
Dolores Umbridge. 23.03.2013 10:57
СчастьеРжу-нимагу
Dolores Umbridge. 23.03.2013 10:58
смешной скелетик!Улыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель запеченная
    рецепт Форель запеченная Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
    1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом... дальше
  • Рыба, маринованная, запеченная в фольге
    Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник.
    Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр... дальше
  • Рыбные котлетки "Лимонелла"
    рецепт Рыбные котлетки "Лимонелла" Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать... дальше
  • Окунь в фольге
    рецепт Окунь в фольге Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.
    Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.
    ... дальше
  • Семга в фольге
    рецепт Семга в фольге Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
    Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого... дальше
  • Скумбрия на закуску
    Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из... дальше
  • Нежная рыбка под щавелёвым соусом
    рецепт Нежная рыбка под щавелёвым соусом Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
    Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом... дальше
  • Лосось, запеченный на гриле с зеленью
    Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.
    Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на... дальше
  • Филе морского окуня с зеленым соусом
    рецепт Филе морского окуня с зеленым соусом Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
    Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок... дальше
  • Лосось запеченный, с цикорием
    Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
    Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 38>

Все из рыбы...

Котлеты из консервы Мидии в соусе по-Одесски Пеленгас, жареный в кляре Форель "Радушная"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам