|
Ингредиенты: Лимонелла замороженная - 1-1,3 кг, 0,5 средней луковицы, 1 зубчик чеснока, 1-2 свежих яйца, 50-100 гр. сала, 50-70 гр. батона (вчерашнего)!!!, 100 гр. молока, соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу, масло растительное.
Готовим Рыбные котлетки "Лимонелла". Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать котлетки из лимонеллы. Моя мама сказала, что они будут как *размазня*, но переборов в себе мамины слова и глядя на цену данной рыбы (дешевая) я решилась, и вот что из этого получилось.
Берём охлаждённую лимонеллу, срезаем плавники и все, что не нужно, сдираем шкурку (это мы отдадим коту), отделяем мясо и кладем мясо в блендер (перемалываем).
Выкладываем получившийся фарш в отдельную миску (она нам пригодится для смешивания). В пустой блендер кладем сало, лук, чеснок и перемалываем, выкладываем к фаршу.
Мякоть батона!!! крошим на маленькие кусочки и заливаем молоком (но чтобы мякиш там не плавал, а так чтобы просто размягчить), минут на 20. После этого выкладываем его к фаршу.
Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Разогреваем большую сковороду с маслом и смачивая ладони водой, лепим котлетки. Выкладываем их жарить до готовности.
Получились нежные, сочные, рыбные котлетки (ни одна не развалилась, хотя я сначала боялась, что будет *размазня* ан нет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт Рыбные котлетки "Лимонелла"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (1)
КсенияFish 24.04.2016 19:20
Отличный рецепт! Я тоже думала, что из лимонеллы ничего особо хорошего не получиться... Но котлетки по вашему рецепту получились нежные и вкусные Только я не жарила, а запекла в духовке. Спасибо!
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Форель запеченная
Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом...
дальше
- Рыба, маринованная, запеченная в фольге
Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр...
дальше
- Рыбные котлетки "Лимонелла"
Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать...
дальше
- Окунь в фольге
Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.
Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга. ...
дальше
- Семга в фольге
Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого...
дальше
- Скумбрия на закуску
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из...
дальше
- Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом...
дальше
- Лосось, запеченный на гриле с зеленью
Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.
Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на...
дальше
- Филе морского окуня с зеленым соусом
Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок...
дальше
- Лосось запеченный, с цикорием
Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень....
дальше
|
|