Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбные котлетки "Лимонелла"

Рыбные котлетки "Лимонелла"
Ингредиенты:
Лимонелла замороженная - 1-1,3 кг,
0,5 средней луковицы,
1 зубчик чеснока,
1-2 свежих яйца,
50-100 гр. сала,
50-70 гр. батона (вчерашнего)!!!,
100 гр. молока,
соль по вкусу,
чёрный молотый перец по вкусу,
масло растительное.

Готовим Рыбные котлетки "Лимонелла". Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать котлетки из лимонеллы. Моя мама сказала, что они будут как *размазня*, но переборов в себе мамины слова и глядя на цену данной рыбы (дешевая) я решилась, и вот что из этого получилось.
Берём охлаждённую лимонеллу, срезаем плавники и все, что не нужно, сдираем шкурку (это мы отдадим коту), отделяем мясо и кладем мясо в блендер (перемалываем).
Выкладываем получившийся фарш в отдельную миску (она нам пригодится для смешивания). В пустой блендер кладем сало, лук, чеснок и перемалываем, выкладываем к фаршу.
Мякоть батона!!! крошим на маленькие кусочки и заливаем молоком (но чтобы мякиш там не плавал, а так чтобы просто размягчить), минут на 20. После этого выкладываем его к фаршу.
Добавляем яйцо, соль, перец и хорошенько все перемешиваем. Разогреваем большую сковороду с маслом и смачивая ладони водой, лепим котлетки. Выкладываем их жарить до готовности.
Получились нежные, сочные, рыбные котлетки (ни одна не развалилась, хотя я сначала боялась, что будет *размазня* ан нет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Рыбные котлетки "Лимонелла"


рейтинг рецепта  
3.5217 5 46
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (1)

КсенияFish 24.04.2016 19:20
Отличный рецепт! Я тоже думала, что из лимонеллы ничего особо хорошего не получиться... Но котлетки по вашему рецепту получились нежные и вкусныеХитрое подмигивание Только я не жарила, а запекла в духовке. Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель запеченная
    рецепт Форель запеченная Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
    1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом... дальше
  • Рыба, маринованная, запеченная в фольге
    Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник.
    Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр... дальше
  • Рыбные котлетки "Лимонелла"
    рецепт Рыбные котлетки "Лимонелла" Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать... дальше
  • Окунь в фольге
    рецепт Окунь в фольге Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.
    Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.
    ... дальше
  • Семга в фольге
    рецепт Семга в фольге Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
    Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого... дальше
  • Скумбрия на закуску
    Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из... дальше
  • Нежная рыбка под щавелёвым соусом
    рецепт Нежная рыбка под щавелёвым соусом Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
    Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом... дальше
  • Лосось, запеченный на гриле с зеленью
    Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.
    Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на... дальше
  • Филе морского окуня с зеленым соусом
    рецепт Филе морского окуня с зеленым соусом Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
    Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок... дальше
  • Лосось запеченный, с цикорием
    Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
    Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 38>

Все из рыбы...

Форель (или любая красная рыба) жареная Рыба по-армянски Форель, запечённая в фольге Форель, запеченная с помидорами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам