| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				
				Ингредиенты:1 кг речного окуня, 1 морковь, 2 помидора, 2 луковицы, масло сливочное, 2 средних картофелины, зелень. 
		
		
				
				
		Готовим Окунь в фольге. Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.  
Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.  
На картофель – часть обжаренных овощей и мелко порезанную зелень, вторую часть отправляем внутрь рыбки.  
Нафаршированную рыбу выкладываем на овощи и заворачиваем все в фольгу. В разогретой духовке окунь должен провести около получаса.  
Приятного аппетита!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Окунь в фольге
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать! - Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (15) 
			
			            						 
				
				Verunya 26.11.2012 05:49
									Люблю вкусные и простые блюда   															 
						
				
				ЛюСей 26.11.2012 09:29
									взаимно															  
						
				
				РОЗА 23.11.2012 20:54
									Вот в чем значит дело.Мне муж как раз тогда и привез речного окуня.Я все пальцы порезала и толком не смогла его почистить.  															 
						
				
				ЛюСей 24.11.2012 09:32
									ой, я в ингредиентах написала речной окунь,  можно слово речной удалить, и использовать лубой окунь, или речной или морской  															 
						
				
				Lyudmila 24.11.2012 12:47
									 вкусно, и без особых заморочек, то, что надо  															 
						
				
				ЛюСей 24.11.2012 18:12
									  															 
						
				
				Алёна KZ 27.11.2012 04:05
									Тьфу ты! АПя и читаю в репте речной,а на фотке морской   пока до коммента не добралась   При случае приготовлю  															 
						
				
				ЛюСей 27.11.2012 13:34
									 															 
						
				
				РОЗА 23.11.2012 17:01
									спасибо за идею.   приготовлю,но только попробую с минтаем,думаю,что тоже будет очень вкусно.Имела неудачный опыт с чисткой окуня   ,теперь ,что-то после этого не очень хочеться возиться с ним.Я так поняла у вас фольга приоткрыта?   															 
						
				
				ЛюСей 23.11.2012 18:21
									морской окунь легко чистится, не то что речной, и костей в нем очень мало  															 
			                            показать еще 5 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Форель запеченная 
                            
					
													 
												Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!! 
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, маринованная, запеченная в фольге 
                            
					
												Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник. 
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки "Лимонелла" 
                            
					
													 
												Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать...
						 дальше
					 
			 
			                - Окунь в фольге 
                            
					
													 
												Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.  
Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга в фольге 
                            
					
													 
												     Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.  
     Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия на закуску 
                            
					
												 Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из...
						 дальше
					 
			 
			                - Нежная рыбка под щавелёвым соусом 
                            
					
													 
												Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.  
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом...
						 дальше
					 
			 
			                - Лосось, запеченный на гриле с зеленью  
                            
					
												Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.  
Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе морского окуня с зеленым соусом 
                            
					
													 
												Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С. 
Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок...
						 дальше
					 
			 
			                - Лосось запеченный, с цикорием 
                            
					
												 Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками. 
Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень....
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |