| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: Рыба (треска, палтус, пикша, морской окунь), тушка без головы - 600-700 гр.,  Щавель - 3 пучка,  Сливочное масло - 50 гр.,  Сливки 33% - 200 мл,  Мука,  Яйцо (для панировки),  Растительное масло (д/жарки),  Соль,  Перец,  Смесь пряностей для рыбы,  Зелень.  
  
		
		
				
		Готовим Нежная рыбка под щавелёвым соусом. Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.  
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом растительном масле до корочки.  
Щавель моем, шинкуем на длинные, широкие полосы. В кастрюльку добавляем немного растительного масла и распускаем сливочное, забрасываем щавель, солим, перчим, тушим 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавляем сливки комнатной температуры, забрасываем перец горошком, убавляем газ и доводим до готовности 5-7 минут.  
Практически готовую рыбку заливаем соусом и ставим в разогретую предварительно духовку на 10 минут. Рыбка получается нежной, с кисловато- сливочным соусом.  
Вкусно с отварной картошкой, присыпанной рубленным чесноком с зеленью (на фото не ищите, ела просто с картошкой) и лимончиком!   
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Нежная рыбка под щавелёвым соусом
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (17) 
			
			            						 
						
				
				ксения 12.06.2010 09:46
									бедняжка Аленка....ну никак у нее со сливками не получается...  сворачиваются и все тут  															 
						
				
				Лина 12.06.2010 10:34
									  															 
						
				
				Алёна KZ 12.06.2010 11:43
									не веришь? 
  															 
						
				
				Лина 12.06.2010 10:32
									Вот не свернулись!   На тот момент, когда сливки вливаешь щавель уще конкретненько притушен в сливочном масле... 															 
						
				
				Мурка 12.06.2010 13:47
									Да и я острое люблю. На меня уже покрикивают, как наперчу без меры. Но чтоб именно прцем "хрустить" Ну Мололодец! Кстати, я себе теперь тоже смекну  - Хорошая идея  															 
						
				
				Лина 12.06.2010 15:58
									Мур, у меня знакомая путешествовать оч. любит, так она была в Кении, кажется (точно не скажу, но что в Африке 100%), там эти горошинкиаборигены как семечки лупит! Я в шоке была от её рассказа (сама до этого выколупывала), а тут что то решила попробовать... и правда прикольненько  															 
						
						
				
				@ntoshk@ 11.06.2010 22:38
									 Лина,оладушки я поняла с щавлем.а почему  к рыбе щавель,может шпинатом заменить?они ведь из одной породы 															 
						
				
				Лина 11.06.2010 23:46
									У нас на этой неделе чего только со щавелём не было! Суп щавелёвый был, рыбу под соусом- оформили, оладьи напекли! На кой шпинат, если сейчас сезон кисленького и полезненького щавеля?  															 
			                            показать еще 7 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Форель запеченная 
                            
					
													 
												Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!! 
1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба, маринованная, запеченная в фольге 
                            
					
												Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник. 
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные котлетки "Лимонелла" 
                            
					
													 
												Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать...
						 дальше
					 
			 
			                - Окунь в фольге 
                            
					
													 
												Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.  
Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Семга в фольге 
                            
					
													 
												     Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.  
     Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия на закуску 
                            
					
												 Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из...
						 дальше
					 
			 
			                - Нежная рыбка под щавелёвым соусом 
                            
					
													 
												Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.  
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом...
						 дальше
					 
			 
			                - Лосось, запеченный на гриле с зеленью  
                            
					
												Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.  
Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе морского окуня с зеленым соусом 
                            
					
													 
												Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С. 
Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок...
						 дальше
					 
			 
			                - Лосось запеченный, с цикорием 
                            
					
												 Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками. 
Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень....
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |