Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежная рыбка под щавелёвым соусом

Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Ингредиенты:
Рыба (треска, палтус, пикша, морской окунь), тушка без головы - 600-700 гр.,
Щавель - 3 пучка,
Сливочное масло - 50 гр.,
Сливки 33% - 200 мл,
Мука,
Яйцо (для панировки),
Растительное масло (д/жарки),
Соль,
Перец,
Смесь пряностей для рыбы,
Зелень.


Готовим Нежная рыбка под щавелёвым соусом. Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом растительном масле до корочки.
Щавель моем, шинкуем на длинные, широкие полосы. В кастрюльку добавляем немного растительного масла и распускаем сливочное, забрасываем щавель, солим, перчим, тушим 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавляем сливки комнатной температуры, забрасываем перец горошком, убавляем газ и доводим до готовности 5-7 минут.
Практически готовую рыбку заливаем соусом и ставим в разогретую предварительно духовку на 10 минут. Рыбка получается нежной, с кисловато- сливочным соусом.
Вкусно с отварной картошкой, присыпанной рубленным чесноком с зеленью (на фото не ищите, ела просто с картошкой) и лимончиком!
Проголосуйте за рецепт
Нежная рыбка под щавелёвым соусом


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 12.06.2010 05:51

Лина должна запатентовать название "щавелёвый"Хитрое подмигиваниени с кем не спутаешьКруглая РадостьСо шпинатом пресно будет,а кислоые соусы к рыбе показаныХитрое подмигиваниевот только сливки не сворачиваются в кислоте?Или не успевают?

ксения 12.06.2010 10:46

бедняжка Аленка....ну никак у нее со сливками не получается...Хитрое подмигивание сворачиваются и все тутХитрое подмигивание

Лина 12.06.2010 11:34

Круглая Радость

Алёна KZ 12.06.2010 12:43

не веришь?

 

Лина 12.06.2010 11:32

Вот не свернулись! Ну ничего себе!!! На тот момент, когда сливки вливаешь щавель уще конкретненько притушен в сливочном масле...

Мурка 12.06.2010 14:47

Да и я острое люблю. На меня уже покрикивают, как наперчу без меры. Но чтоб именно прцем "хрустить" Ну Мололодец! Кстати, я себе теперь тоже смекнуХитрое подмигивание - Хорошая идеяКруглая Радость

Лина 12.06.2010 16:58

Мур, у меня знакомая путешествовать оч. любит, так она была в Кении, кажется (точно не скажу, но что в Африке 100%), там эти горошинкиаборигены как семечки лупит! Я в шоке была от её рассказа (сама до этого выколупывала), а тут что то решила попробовать... и правда прикольненькоКруглая Радость

Мурка 12.06.2010 19:08

Слушай!!! А я таки рискнуНу ничего себе!!!Круглая Радость... Отпишуся, иль не сгорю(( Люблю я такое!..и поведусь на провокациюХитрое подмигивание

@ntoshk@ 11.06.2010 23:38

УлыбкаЛина,оладушки я поняла с щавлем.а почему  к рыбе щавель,может шпинатом заменить?они ведь из одной породы

Лина 12.06.2010 00:46

У нас на этой неделе чего только со щавелём не было! Суп щавелёвый был, рыбу под соусом- оформили, оладьи напекли! На кой шпинат, если сейчас сезон кисленького и полезненького щавеля?Круглая Радость

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель запеченная
    рецепт Форель запеченная Чтоб в полной мере ощутить всю прелесть рыбки, её надо использовать только живую!!!
    1. Рыбу чистим, потрошим, промываем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы (на 30 сантиметровой рыбке штук 13-15) видно на готовом... дальше
  • Рыба, маринованная, запеченная в фольге
    Ингредиенты для маринада смешать. Филе рыбки помыть, нарезать порционными кусочками и залить маринадом. Поставить на пол часа в холодильник.
    Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить. Зелень измельчить. Сыр... дальше
  • Рыбные котлетки "Лимонелла"
    рецепт Рыбные котлетки "Лимонелла" Хочу для начала сказать: лимонелла сама по себе рыбка очень "скользкая" ещё её называют "тающая рыба", и в нашей семье её не приветствуют. Но на днях мне в голову пришла *бредовая* идея, а почему бы не попробовать сделать... дальше
  • Окунь в фольге
    рецепт Окунь в фольге Морковку, лук и томаты режем соломкой и обжариваем. В конце жарки солим.
    Смазываем лист маслом, очищенный и порезанный кружочками картофель выкладываем на фольгу, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.
    ... дальше
  • Семга в фольге
    рецепт Семга в фольге Рыбку очистить от шелухи, порезать на стейки. Каждый кусочек выложить на фольгу и посыпать солью и специями по вкусу.
    Лук очистить от шелухи порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого... дальше
  • Скумбрия на закуску
    Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с нее кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из... дальше
  • Нежная рыбка под щавелёвым соусом
    рецепт Нежная рыбка под щавелёвым соусом Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
    Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом... дальше
  • Лосось, запеченный на гриле с зеленью
    Стейки лосося слегка надрезать в нескольких местах. В надрезы положить немного тертой цедры апельсина, немного тертого имбиря, посолить, поперчить по вкусу.
    Смазать стейки лосося оливковым маслом, и запечь на... дальше
  • Филе морского окуня с зеленым соусом
    рецепт Филе морского окуня с зеленым соусом Филе морского окуня моем, нарезаем на порционный кусочки. Слегка солим, перчим и посыпаем цедрой лимона. Ставим филе в форме для запекания в духовку на 8-10 минут при 200С.
    Тем временем готовим зеленый соус. Чеснок... дальше
  • Лосось запеченный, с цикорием
    Филе лосося хорошо вымыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком 1 лайма и оставить в холодном месте на один час. Лайм нарезать тонкими дольками.
    Пергаментную бумагу смазать маслом и поместить ее на противень.... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 38>

Все из рыбы...

Форель "Радушная" Креветки закусочные Лещ по-царски Мидии с лимоном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам