Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясной соус

Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль

Готовим Мясной соус. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

С варенной картошечкой - объеденье :)!!
Проголосуйте за рецепт
Мясной соус


рейтинг рецепта  
4.4098 5 61
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Комментарии посетителей (16)

vasjka 09.02.2011 20:09
Улыбище Спасибо ! очень просто и легко!
Psihi4ka 21.02.2010 02:16

спасибо получилось очень вкусно,даже сфотографировать не успела,как его уже все разложили по тарелкам и съели!я использовала свинной фарш,и вправду пальчики оближешь!

Гость 27.10.2010 15:36

а без зелени можно?

madyar300 15.12.2009 08:01

получилось вкусно, спасибки))))

Елена 02.06.2009 13:38

Соус получился просто супер! 40 минут подобное искала, нашла только здесь. Только я его приготовила немного подругому, без фарша. Отдельно приготовила котлеты на пару. Получилось вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Александр 24.11.2008 04:02

А если добавить помидорку будет вообще отлично!!!))))
(можно пасту)

way 10.02.2009 09:07

Катя
а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?
Оно должно быть уже готовым)))

Ольга 07.04.2009 09:20

5 минут вполне достаточно для фарша!
Сколько времени вы варите пельмени? 5-7 минут, этого вам достаточно?

Катя 09.10.2008 01:36

а что, для мяса хватит времени проваривания 5 минут??? или оно уже готовым должно быть?

Анна 01.08.2008 14:38

А муку добавлять обычную или заранее прожареную на сухой сковороде?

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус к мясу из черной смородины Домашний майонез (рецепт Юляшки) Быстрый соус к шашлыкам Мексиканская подлива

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам