Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашний майонез (рецепт Юляшки)

Домашний майонез (рецепт Юляшки)
Ингредиенты:
Желтки яиц - 5 шт.,
соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)),
сахар - 1 ст.л.,
уксус - 1 ст.л.,
подсолнечное масло - 250 мл,
горчица - 1 ст.л.,
кипяток - 2 ст.л.

Готовим Домашний майонез (рецепт Юляшки). Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка
(майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник.
Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)
Проголосуйте за рецепт
Домашний майонез (рецепт Юляшки)


рейтинг рецепта  
4.4074 5 54
 
- Официант! Возьмите жаркое назад!
- Не могу, сэр, вы его поцарапали.


Комментарии посетителей (19)

Алёна KZ 30.10.2011 15:21
ДаИз желток от безе сделалаБраво!Без кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавилаХитрое подмигиваниеСпасибоКланяюсь
Nikolaevich 14.11.2011 17:50
ВкуснятинаОчень вкусный получается продукт!
Богуш Ольга 11.02.2012 20:51
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
маргаритка 19.08.2011 23:22
Я  ввосторге Это  просто  вкуснятина  это  супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!\"Вкуснятина\"\"Улыбище\"спасибо  за  рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenka 06.07.2011 22:05
Юленька, спасибки за рецептик! Влюблен
zvur 26.02.2011 22:31
Цветок
Тамара 20.10.2010 23:54

Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышуНу ничего себе!!!. Интересно попробовать.

Юляшка 02.11.2010 14:46

Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился  жиденький. Наверно масла больше надо, если  делаете с белками.

ЛюСей 20.10.2010 08:01

а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко,  без кипятка все отлично получаетсяУлыбка

Юляшка 20.10.2010 10:49

Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) Вкуснятина

показать еще 9 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Аджика №5 Баклажаны с курицей Соус «Универсальный» Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам