|
Ингредиенты: Желтки яиц - 5 шт., соль - 2/3 ч.л. (не две-три!!!)), сахар - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., подсолнечное масло - 250 мл, горчица - 1 ст.л., кипяток - 2 ст.л.
Готовим Домашний майонез (рецепт Юляшки). Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на майонез по консистенции - вливаете 2 ст. л. крутого кипятка
(майонез станет более плотным). Еще минутку взбиваем и в холодильник.
Обалденный вкус. Знаешь из чего этот любимый нами продукт сделан и не переживаешь за здоровье.)
Проголосуйте за рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки)
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (19)
Алёна KZ 30.10.2011 15:21
![Да Да](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a49.gif) Из желток от безе сделала ![Браво! Браво!](images/smiles/14a.gif) Без кипятка.Очень вкусный и плотный майонезик.Горчицу сухую добавила ![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif) Спасибо
Nikolaevich 14.11.2011 17:50
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Очень вкусный получается продукт!
Богуш Ольга 11.02.2012 20:51
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
маргаритка 19.08.2011 23:22
Я ввосторге Это просто вкуснятина это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![\"Вкуснятина\" \"Вкуснятина\"](\) ![\"Улыбище\" \"Улыбище\"](\) спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
LadyOlenka 06.07.2011 22:05
Юленька, спасибки за рецептик!
zvur 26.02.2011 22:31
Тамара 20.10.2010 23:54
Я для майонеза тоже только желтки использую. А вот про кипяток впервые слышу . Интересно попробовать.
Юляшка 02.11.2010 14:46
Девочки, только что делала майонез по своему рецепту, но яйца вбила целиком ( с белком), получился жиденький. Наверно масла больше надо, если делаете с белками.
ЛюСей 20.10.2010 08:01
а зачем там кипяток? я делаю майонез и без кипятка, и просто с яйцами, белки же тоже жалко, без кипятка все отлично получается![Улыбка Улыбка](images/smiles/1.gif)
Юляшка 20.10.2010 10:49
Кипяток дает густоту. Надо попробовать с белками.) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
показать еще 9 коментариев
- Соус к мясу из черной смородины
![рецепт Соус к мясу из черной смородины рецепт Соус к мясу из черной смородины](/images/recept/small/sous-k-myasu-iz-chernoi-smorodini.jpg)
Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно...
дальше
- Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
![рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA)](/images/recept/small/8ad82748628d37ce357abe2c4f86aab5.jpg)
В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой...
дальше
- Аджика свежая из перца
![рецепт Аджика свежая из перца рецепт Аджика свежая из перца](/images/recept/small/adjika-svejaya-iz-perca.jpg)
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
дальше
- Майонез домашний
![рецепт Майонез домашний рецепт Майонез домашний](/images/recept/small/MAIONEZ1.jpg)
Рецепт майонеза совсем простой:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло,...
дальше
- Соус Оригинальный
Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко...
дальше
- Сливочный соус с грибочками
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте...
дальше
- Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом...
дальше
- Мясной соус
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5...
дальше
- Домашний майонез (рецепт Юляшки)
![рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки)](/images/recept/small/eae8d90f6521f7d91a51bbf76bf9b1be.jpg)
Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на...
дальше
- Чесночный соус
![рецепт Чесночный соус рецепт Чесночный соус](/images/recept/small/chesnochnii-sous.jpg)
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с...
дальше
|
|