рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. уксуса, 2 стакана (по 200 гр.) воды кипяч. холодной, 400-500 гр. рафинированного растительного масла, 2 яичн. желтка. По желанию можно горчицу и молотый перец. Готовим Майонез по-домашнему (рецепт NATA). В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков. Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой кисель). Охладить. Положить в массу желтки и растительное масло, взбить миксером до однородной массы. Потом можно горчицу и перец, кто любит остренькое, но так как я и для детей готовлю, то я не добавляю. Выход ~ 1 литр. банка. Попробуйте, напоминает вкус и консистенцию "Провансаль", что был когда-то в своё время. Готовить легко и, главное, без ГМО, как у нас пишут обычно, но не делают !!! Спасибо, надеюсь будет "под рукой" на праздничные блюда.
Комментарии посетителей (18)
DaviD 06.03.2012 13:51
А какие желтки - вареные или свежие ?
TaniK 22.12.2011 13:46
А я вообще встречала рецепт майонеза без яиц. Может, кто постится.... Человек поделился идеей, кому не нра - не делайте. Хотя у меня из 2 яиц и 0,5 л масла получится ... нет, наверное, литр майонеза не получится. А мне так много и не надо.
dewchonka77 22.12.2011 22:15
У меня из двух яиц и 400 мл растительного масла выходит около 700 мл майонеза ВКУСНОГОООО
Rom@ntik 24.12.2011 09:26
Тогда прошу прощения и беру свои слова обратно!!!
NATA 24.12.2011 13:06
Спасибо за коментарии !
Алёна KZ 21.12.2011 06:02
А для чего вода с мукой? Чтобы снизить жирность?
NATA 21.12.2011 10:00
вода для того , чтобы заварить муку . На жирность никак не повлияет, если готовить по рецепту получится 50%жирн ,а по вкусу ,то все 60% .
dewchonka77 21.12.2011 10:52
Чтобы больше получилось. Даже в магазинных майонезах, за нормальную цену, муки нет
Тамара 21.12.2011 11:43
Зато там есть эмульгаторы, идентичные натуральным
ЛюСей 21.12.2011 14:15
показать еще 8 коментариев
зачем в майонез нужно класть муку, я предпочитаю по старинке, яйцо, горчица, уксус, соль, сахар, масло и блендер
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |