Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
Ингредиенты:
1 ч. л. сахара,
3 ч. л. соли,
4 ст. л. муки,
3 ст. л. уксуса,
2 стакана (по 200 гр.) воды кипяч. холодной,
400-500 гр. рафинированного растительного масла,
2 яичн. желтка.
По желанию можно горчицу и молотый перец.

Готовим Майонез по-домашнему (рецепт NATA). В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой кисель). Охладить.
Положить в массу желтки и растительное масло, взбить миксером до однородной массы. Потом можно горчицу и перец, кто любит остренькое, но так как я и для детей готовлю, то я не добавляю.
Выход ~ 1 литр. банка.
Попробуйте, напоминает вкус и консистенцию "Провансаль", что был когда-то в своё время. Готовить легко и, главное, без ГМО, как у нас пишут обычно, но не делают !!!
Спасибо, надеюсь будет "под рукой" на праздничные блюда.
Проголосуйте за рецепт
Майонез по-домашнему (рецепт NATA)


рейтинг рецепта  
4.4545 5 22
 


Комментарии посетителей (18)

DaviD 06.03.2012 13:51
А какие желтки - вареные или свежие  ? 
TaniK 22.12.2011 13:46

А я вообще встречала рецепт майонеза без яиц. Может, кто постится.... Человек поделился идеей, кому не нра - не делайте. Хотя у меня из 2 яиц и 0,5 л масла получится ... нет, наверное, литр майонеза не получится. А мне так много и не надо.

 


dewchonka77 22.12.2011 22:15
Улыбка У меня из двух яиц и 400 мл растительного масла выходит около 700 мл майонеза ВКУСНОГОООО Хитрое подмигивание
Rom@ntik 24.12.2011 09:26
Тогда прошу прощения и беру свои слова обратно!!!
NATA 24.12.2011 13:06
Спасибо за коментарии !Улыбка
Алёна KZ 21.12.2011 06:02
А для чего вода с мукой? Чтобы снизить жирность?
NATA 21.12.2011 10:00
вода для того , чтобы заварить муку . На жирность никак не повлияет, если готовить по рецепту получится  50%жирн ,а по вкусу ,то все 60% .Улыбка
dewchonka77 21.12.2011 10:52
УлыбищеЧтобы больше получилось. Даже в магазинных майонезах, за нормальную цену, муки нет Хитрое подмигивание
Тамара 21.12.2011 11:43
Зато там есть эмульгаторы, идентичные натуральнымХитрое подмигивание
ЛюСей 21.12.2011 14:15
зачем в майонез нужно класть муку,  я предпочитаю по старинке, яйцо, горчица, уксус, соль, сахар, масло и блендерУлыбка
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус из авокадо к рыбным котлетам Соус "Песто" Соус "Съешь тарелку!" Дзадзики (цацики)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам