Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Корейский соус "Яннём" (моя модификация)

Ингредиенты:
Свежий красный жгучий перец кайенский или подобный - 250-300 г,
большая головка чеснока,
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Корейский соус "Яннём" (моя модификация). Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом перца, несколько менее жгучий и более жидкий.
Итак:
перец помыть, отрезать цветоножки, разрезать вдоль и убрать семечки. Я люблю поострее, поэтому семечки не удаляю. Чеснок очистить.
Всё сложить в блендер и измельчить до однородной пастообразной консистенции. В кашицу добавить соль - чайную ложку без горки, столько же сахара и столовую ложку фруктового уксуса (я использую либо яблочный, либо винный). Готово.
Можно употреблять корейский соус, просто намазывая на мясные продукты, можно добавить в майонез, получится острый и ароматный соус. Можно использовать для приготовления салатов по-корейски, где яннём всегда присутствует.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Если кому-то покажется слишком остро, половину острого перца заменить на красную паприку, но тоже свежую.
Проголосуйте за рецепт
Корейский соус "Яннём" (моя модификация)


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к мясу из черной смородины
    рецепт Соус к мясу из черной смородины Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
    Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно... дальше
  • Майонез по-домашнему (рецепт NATA)
    рецепт Майонез по-домашнему (рецепт NATA) В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
    Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой... дальше
  • Аджика свежая из перца
    рецепт Аджика свежая из перца Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник. дальше
  • Майонез домашний
    рецепт Майонез домашний Рецепт майонеза совсем простой:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло,... дальше
  • Соус Оригинальный
    Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко... дальше
  • Сливочный соус с грибочками
    На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте... дальше
  • Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
    Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом... дальше
  • Мясной соус
    Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
    Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
    Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5... дальше
  • Домашний майонез (рецепт Юляшки)
    рецепт Домашний майонез (рецепт Юляшки) Делала все в блендере, потратила минут 10.
    Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
    Когда увидете, что масса похожа на... дальше
  • Чесночный соус
    рецепт Чесночный соус Растереть чеснок с солью.
    Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
    По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
    В этот соус макают пампушки, поедая их с... дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Аджика свежая из перца Баклажаны с курицей Мексиканская подлива Соус "Трава долголетия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам