|
Ингредиенты: Грибы свежие (любые на ваш вкус) - 500 гр., Сливки (не менее 20%) - 400 мл, Лук репчатый - 2 шт., Мука - 2 ст. ложки. Соль по вкусу, Перец по вкусу, Зелень по вкусу. Масло оливковое (растительное, или сливочное на любителя) - 2 ст.ложки.
Готовим Сливочный соус с грибочками. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте интенсивно мешать.
Подержать еще 5 минут на огне и снимайте!
Подать с отварным картофелем и посыпать зеленью!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Сливочный соус с грибочками
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Вася 01.12.2009 08:21
прикольно
ЛюСей 19.01.2010 02:48
Вася молодец, Вася нас читает)))
Мурка 17.02.2010 02:43
"Абалдеть" Я вот всё искала как бы его по-правильному. Спасибо!
anasteziya 01.12.2009 08:19
я... я..... два....два....раза...раза....не повторяю.....не повторяю...)))
anasteziya 01.12.2009 08:17
канечно он был не на оливковом масле, и вместо сливок добавляли сметану, но то, что ЭТО подавали к вареникам - эт точно))) зуб даю))0век воли не видать))))
anasteziya 01.12.2009 08:07
этот соус издавна подавали на западной Украине к вареникам с картошкой. кстати, рекомендую)))))
ксения 01.12.2009 08:15
Ну не знаю насколько издавна на Западной Украине использовали соусы к блюдам, но вкусно это факт. А про вареники очень интересно. спасибо за подсказку
ЛюСей 01.12.2009 07:44
согласна что соус вкусный очень!!! и добавляю я его тоже везде, так что поддерживаю рады извращенцев))))
ксения 29.11.2009 08:02
хороший известный соус, отлично идет не только к картошке, но и к гречневой каше и спагетти. Или это только у меня такие извращенные вкусы?
- Соус к мясу из черной смородины

Все ингредиенты перемолоть в блендере или через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Если кому-то будет кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
Очень запашистый и вкусный соус к любому мяску, особенно...
дальше
- Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

В кастрюлю положить сахар, соль, муку, уксус и всё перемешать. Постепенно вливать всю воду, помешивая, чтоб не было комочков.
Поставить на плиту, помешивая, доводить до загустения, но не кипятить (получится густой...
дальше
- Аджика свежая из перца

Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
дальше
- Майонез домашний

Рецепт майонеза совсем простой:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем по чайной ложке вливать растительное масло,...
дальше
- Соус Оригинальный
Авокадо трется на терке, зелень очень мелько порезать, добавить половино доли сметаны и половину майонеза, по густоте должно быть как любой (примерно густота майонеза). Все смешать вместе и добавить очень мелко...
дальше
- Сливочный соус с грибочками
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанные грибы и репчатый лук. Готовить до полуготовности, посолить, поперчить, влить сливки, все время помешивая, дать загустеть и добавить муку, не забывайте...
дальше
- Корейский соус "Яннём" (моя модификация)
Классический яннём готовится из сухого молотого красного перца и поэтому имеет вид густой, тёмно-красной пасты с очень острым вкусом. Я готовлю из свежего перца, отчего соус становится с более выраженным запахом...
дальше
- Мясной соус
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5...
дальше
- Домашний майонез (рецепт Юляшки)

Делала все в блендере, потратила минут 10.
Желтки, соль, сахар, уксус, горчицу взбиваем. Тоненькой струечкой (по капельке) вливаем масло (я брала "Олейну"), продолжая взбивать.
Когда увидете, что масса похожа на...
дальше
- Чесночный соус

Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с...
дальше
|
|