|
Ингредиенты: Мука - 2 стакана, дрожжи (сухие) - по инструкции, вода - 200 мл, сахар - 1 ч.л., лук - 2 головки, куриная приправа - 1 ст.л., масло для жарки.
Готовим Ленивые беляши. Кто отрицает приправы типа "Мивина" - не читайте. Заменить ничем натуральным не получится.
Итак, разводим дрожжи в теплой воде, вливаем в муку, сюда же сахар. Замешиваем в меру густое тесто (как на оладки). Когда подойдет - добавляем приправу и мелко накрошенный лук. Хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть хорошо соленым. Так что лучше сделать пробный и, если надо, добавить еще приправы. На любителя, можно добаить укроп, зеленый лучок.
Жарим на среднем огне. Сильно подходят, поэтому надо следить, чтобы прожаривалось внутри. По цвету и запаху - как лаваши. Но без мяса. И делается быстро.
Это рецепт из моей студенческой жизни. Сейчас делаю нечасто (не признаю "мивин"), но к первым блюдам подходят идеально, особенно если хлеба нет, а выходить из дому не хочется.
Проголосуйте за рецепт Ленивые беляши
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 07.03.2012 05:24
Не "ленивые", а "ложные" наверно - мяса-то совсем нет.
Лаура 01.10.2010 13:30
Блин,а я то думаю: А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЛАВАШ??? теперь понятно,что это беляши!
Алена 24.08.2008 07:36
Рецепт неплохой, на "быструю руку". Название только "Ленивые беляши"! Оладьи получаются по вкусу беляшей.
Таня 27.08.2008 20:11
Да. Это я что-то зарапортовалась. Сорри!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброды с сыром и шпротами

Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать...
дальше
- Рулетики из омлета

Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить...
дальше
- Рыбные шарики
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо...
дальше
- Паштет мясной
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
Соли в сковороду не класть!
Когда...
дальше
- Баклажанные "улитки"
Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в...
дальше
- соленая закуска "Стрючок"
Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)...
дальше
- Лавашики
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть...
дальше
- Закусочный пирог с морепродуктами
С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный...
дальше
- Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить...
дальше
- Пицца творожная
Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки...
дальше
|
|