Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет мясной

Ингредиенты:
Мясной фарш ассорти 500 г.,
лук репчатый 2 шт.,
масло растительное 2 ст.л.,
масло сливочное 50 г.,
сметана 2 ст.л.,
соль по вкусу,
перец черный,
перец душистый,
тертый мускатный орех на кончике чайной ложки.

Готовим Паштет мясной. Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
Соли в сковороду не класть!

Когда жидкость испарится, и мясо слегка поджарится, выключить, быстро остудить и все прокрутить в комбайне, блендере, мясорубке, какой механизм сподручнее.

Добавить сливочного масла, сметану, соль, специи, и ка-апельку ромовой эссенции.

Туда же можно отдельно поджаренные грибы, или мелко порубленные каперсы, либо оливки и т.д. Импровизаций сколько угодно.

Этим паштетом можно - угощать гостей (когда с ромом), кормить на завтрак мужа и детей ( если не кричат, что замазка и приучены понимать французкую кухню), а также, добавив рубленные крутые яйца, начинять блины, запекать в пиццу, делать прослойку в кулебяках и пирожках.
Просто заморозить в морозилке, а когда понадобится, использовать.
Проголосуйте за рецепт
Паштет мясной


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (1)

miss Mary 22.09.2010 17:06

Вот уж не думала, что прийдется мне готовить мясной паштет... а-н нет! Сегодня вот муж попросил... именно ТАКОГО паштета Улыбка Спасибо, все получилось очень вкусно. Просто выручили! Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброды с сыром и шпротами
    рецепт Бутерброды с сыром и шпротами Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
    Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать... дальше
  • Рулетики из омлета
    рецепт Рулетики из омлета Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
    Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить... дальше
  • Рыбные шарики
    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо... дальше
  • Паштет мясной
    Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
    минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
    Соли в сковороду не класть!

    Когда... дальше
  • Баклажанные "улитки"
    Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
    Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в... дальше
  • соленая закуска "Стрючок"
    Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
    В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)... дальше
  • Лавашики
    Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
    Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
    На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть... дальше
  • Закусочный пирог с морепродуктами
    С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
    В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный... дальше
  • Фаршированные шампиньоны
    Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить... дальше
  • Пицца творожная
    Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 78>

Закуски...

Баклажанный пикник Закуска из перца "Лягушки" Канапе с креветками Отбивные из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам