Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажанные "улитки"

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт
Сладкий перец ("болгарский") 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1-2 шт (не обязательно)
Чеснок 3-4 крупных зубчика
Уксус (столовый 9%)
Соль
Перец молотый
Масло подсолнечное (для жарки)

Готовим Баклажанные "улитки". Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Затем сбрызнуть уксусом или обмакнуть в слабый уксусный раствор (1:1 с водой).
Начинка: сладкий перец (лучше цветной: красный или желтый - для веселости), лук, морковь, берем крупные экземпляры, режем соломкой. Обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить любимых специй и тоже сбрызнуть уксусом (все по вкусу). Если есть желание, можно добавить помидоры их также нарезать соломкой, либо поджарить, либо нет... (тут даю волю фантазии и вкусу того, кто готовит блюдо).
Когда остынет - добавить измельченный на терке или в чесночнице чеснок.
Берем ломтики баклажана, ложим на них немного начинки, сворачиваем рулетиками и ставим их в тарелку на "бочек" (при этом нарезанная соломкой начинка жизнерадостно торчит наружу). Если рулетики пытаются развернуться, можно закрепить их зубочистками (но с приобретением опыта приготовления они ведут себя смирно). Сверху украшаем веточками зелени. Все!
Блюдо универсальное. Степень остротроты легко регулируется (в зависимости от кол-ва чеснока, перца). Закуска отменная. Выглядит красиво. Вкусно и сразу после приготовления, и на другой день.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Баклажанные "улитки"


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 


Комментарии посетителей (8)

Дарья 21.05.2009 10:27

вкусненько, спасибо. Уксус просто необходим

Марина 12.04.2009 10:29

До которых пор мы всё будем ложить

СВ 20.05.2009 08:05

Вкусно...Спасибо...А если ложим-значит нам так вкуснее.

Ольга 06.06.2008 08:07

Такие рулетики я делаю проще -без уксуса, смазываю жареные ломтики майонезом с добавлением чеснока, кладу полосочку свежего помидора и веточку петрушки. Таким же способом готовлю и рулетики из кабачков, но вместо петрушки кладу укроп.

Татьяна 23.11.2008 14:50

Это совсем неважно "кладем" или "ложим" - главное, что это ВКУСНО!!! Вкусный рецепт, давно сама так делаю)))

маман 27.12.2007 10:08

Рецепт вкусный и красивый,но, милая хозяйка,правильно не "ложим",а "кладем".

shnuro4ki 24.01.2009 16:05

vo pridralas.Otstan!!!!zanuda!!!!

sweta 31.10.2004 07:39

S U P E R !!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброды с сыром и шпротами
    рецепт Бутерброды с сыром и шпротами Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
    Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать... дальше
  • Рулетики из омлета
    рецепт Рулетики из омлета Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
    Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить... дальше
  • Рыбные шарики
    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо... дальше
  • Паштет мясной
    Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
    минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
    Соли в сковороду не класть!

    Когда... дальше
  • Баклажанные "улитки"
    Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
    Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в... дальше
  • соленая закуска "Стрючок"
    Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
    В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)... дальше
  • Лавашики
    Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
    Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
    На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть... дальше
  • Закусочный пирог с морепродуктами
    С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
    В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный... дальше
  • Фаршированные шампиньоны
    Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить... дальше
  • Пицца творожная
    Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 78>

Закуски...

"Хлебная" закуска (арабская кухня) Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Закусочный рулет из лаваша с курицей и болгарским перцем Слоеные розочки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам