|
Ингредиенты: 200 г хлеба для тостов (не нарезанного); 100 г огурцов; 100 г отварной семги; 100 г отварного судака; 3 рубленого яйца; 200 г коктейля из морепродуктов (отварные мидии, креветки, морские гребешки, кальмары); укроп; майонез; для оформления : маслины, свежие креветки, семга маринованная, зелень (укроп, салат), болгарский перец, помидоры, ломтики лимона, красная икра.
Готовим Закусочный пирог с морепродуктами. С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный укроп и майонез. Солят, перчат и тщательно перемешивают. Для приготовления второй начинки смешивают нарезанные филе отварной семги и отварного судака, огурцы и укроп. Добавляют майонез, тоже солят, перчат и перемешивают.
Затем на слой хлеба выкладывают начинку из морепродуктов и равномерно ее распределяют. Сверху кладут следующий слой пластин из хлеба, на который выкладывают готовую начинку из семги и судака. Эту начинку закрывают еще одним слоем хлеба.
Получившийся пирог сверху и с боков обмазывают майонезом. Боковые стороны посыпают измельченным укропом. Пирог ставят на 2 часа в холодильник.
Охлажденный пирог украшают зеленью, дольками вареных яиц, маслинами, помидорами «Черри», креветками, маринованной семгой, мелко нарезанным болгарским перцем, красной икрой, ломтиками лимона.
Проголосуйте за рецепт Закусочный пирог с морепродуктами
|
|
|
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброды с сыром и шпротами
Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать...
дальше
- Рулетики из омлета
Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить...
дальше
- Рыбные шарики
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо...
дальше
- Паштет мясной
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
Соли в сковороду не класть!
Когда...
дальше
- Баклажанные "улитки"
Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в...
дальше
- соленая закуска "Стрючок"
Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)...
дальше
- Лавашики
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть...
дальше
- Закусочный пирог с морепродуктами
С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный...
дальше
- Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить...
дальше
- Пицца творожная
Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки...
дальше
|
|