Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закусочный пирог с морепродуктами

Ингредиенты:
200 г хлеба для тостов (не нарезанного);
100 г огурцов;
100 г отварной семги;
100 г отварного судака;
3 рубленого яйца;
200 г коктейля из морепродуктов (отварные мидии, креветки, морские гребешки, кальмары);
укроп;
майонез;
для оформления :
маслины,
свежие креветки,
семга маринованная,
зелень (укроп, салат),
болгарский перец,
помидоры,
ломтики лимона,
красная икра.

Готовим Закусочный пирог с морепродуктами. С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный укроп и майонез. Солят, перчат и тщательно перемешивают. Для приготовления второй начинки смешивают нарезанные филе отварной семги и отварного судака, огурцы и укроп. Добавляют майонез, тоже солят, перчат и перемешивают.
Затем на слой хлеба выкладывают начинку из морепродуктов и равномерно ее распределяют. Сверху кладут следующий слой пластин из хлеба, на который выкладывают готовую начинку из семги и судака. Эту начинку закрывают еще одним слоем хлеба.
Получившийся пирог сверху и с боков обмазывают майонезом. Боковые стороны посыпают измельченным укропом. Пирог ставят на 2 часа в холодильник.
Охлажденный пирог украшают зеленью, дольками вареных яиц, маслинами, помидорами «Черри», креветками, маринованной семгой, мелко нарезанным болгарским перцем, красной икрой, ломтиками лимона.
Проголосуйте за рецепт
Закусочный пирог с морепродуктами


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброды с сыром и шпротами
    рецепт Бутерброды с сыром и шпротами Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
    Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать... дальше
  • Рулетики из омлета
    рецепт Рулетики из омлета Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
    Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить... дальше
  • Рыбные шарики
    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо... дальше
  • Паштет мясной
    Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
    минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
    Соли в сковороду не класть!

    Когда... дальше
  • Баклажанные "улитки"
    Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
    Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в... дальше
  • соленая закуска "Стрючок"
    Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
    В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)... дальше
  • Лавашики
    Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
    Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
    На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть... дальше
  • Закусочный пирог с морепродуктами
    С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
    В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный... дальше
  • Фаршированные шампиньоны
    Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить... дальше
  • Пицца творожная
    Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 78>

Закуски...

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ Форшмак "Клумба" Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву) Фаршированные кальмары "Поросята"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам