Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбные шарики

Ингредиенты:
500 г. рыбы,
1/2 белого батона,
2 головки лука,
2 яйца, соль,
черный молотый перец,
растительное масло для жарки,
мука,
сыр твердый 100г.,
майонез 100г.

Готовим Рыбные шарики. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на сковороде (или во фритюрнице). Наколоть рыбный шарик на шпажку или зубочистку, обмакнуть в майонез и обсыпать мелко натертым сыром. Можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу.
Проголосуйте за рецепт
Рыбные шарики


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (2)

Анна 17.01.2004 08:29

Не много ли хлеба?

Елена Борисовна 09.10.2008 18:56

анна, не обращайте внимания! Вам ещо повизло , а как меня матом накрыли ето было слишком!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Бутерброды с сыром и шпротами
    рецепт Бутерброды с сыром и шпротами Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
    Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать... дальше
  • Рулетики из омлета
    рецепт Рулетики из омлета Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
    Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить... дальше
  • Рыбные шарики
    Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо... дальше
  • Паштет мясной
    Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
    минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
    Соли в сковороду не класть!

    Когда... дальше
  • Баклажанные "улитки"
    Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
    Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
    Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в... дальше
  • соленая закуска "Стрючок"
    Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
    В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)... дальше
  • Лавашики
    Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
    Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
    На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть... дальше
  • Закусочный пирог с морепродуктами
    С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
    В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный... дальше
  • Фаршированные шампиньоны
    Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
    Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить... дальше
  • Пицца творожная
    Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки... дальше
Страница:  <1... 2021222324252627282930... 78>

Закуски...

Пикантные чесночные сухарикм Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами Лодочки из авокадо Заварные булочки с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам