|
Ингредиенты: 4 лаваша (тонких) вареная колбаса или сосиски, Корейская морковь (желательно поострее), Пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, майонез.
Готовим Лавашики. Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть лаваш конвертиком,или завернуть трубочкой.Затем эти конвертии обжарить с обейх сторон на растительном масле до румяной корочки.Готовится этот рецепт очень быстро,а получаются очень вкусные хрутящие лавашики!
Проголосуйте за рецепт Лавашики
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не беспокойтесь, это за счет заведения.
|
Комментарии посетителей (8)
Татьяна 31.05.2008 18:32
А я готовлю лаваш так.(Лаваш из 4х листов)1й-майонез с зеленью,яйцами-руленными,2й-крабы,оливки,3й-майонез,мелко нарезанный болгар.перец(КРАСНОГО ЦВ.).Все это заворачиваю в цилиндрическую форму,и кладу в морозилку,т.ч. слегка приморозило.Затем аккуратно режу и красиво выкладываю на тарелку.Вид шикарный-цвета так и пестрят!!!Желтый,зеленый,красный,белый,а закуска ....ПРОСТО УЛЕТ!!!!
07.07.2008 08:57
Инна Вас наверное злит что кто то может предложить рецептик получше, не вредничайте.
Инна 21.10.2006 10:54
И ещё один момент, для тех кто будет готовить. Я попробовала сделать ассорти сухой колбасы и сосисок. Мне показалось что так вкуснее.
Виктория 21.10.2006 19:17
Как говорится, на здоровье!Инна, я тоже пробовала добавлять разную колбасу, и копченую и варенку. А еще можно сделать лавашики с жареными грибами, тоже очень вкусно получается. В общем экспериментируйте, а о вкусах раскажите здесь;-))
Инна 22.05.2008 16:10
Сжаренными грибами?! Фу,какая гадость!!!
Виктория 27.05.2008 01:21
Простите, а в чем гадость-то? Вы что, никогда не ели вкусных жареных грибов???? Сочувствую)
Аля 04.11.2008 13:28
Инна, вы сначала попробуйте с жареными грибами, а потом уж судите о вкусе!
Инна 14.02.2006 08:25
Виктория, огромное Вам спасибо. Я случайно прочла Ваш рецептик и вчера решила попробовать. Все продукты были под рукой. Честно, я не ожидала что будет настолько вкусно. Идея очень понравилась. Ещё раз спасибо.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Бутерброды с сыром и шпротами

Отвариваем яйца вкрутую. Яйца протереть на мелкой терке, туда же трем сыр и чеснок+майонез (соль по вкусу). Все перемешиваем.
Берем батон нарезной, намазываем сырной массой и сверху положить шпротину, посыпать...
дальше
- Рулетики из омлета

Заранее приготовить начинку (всем известная острая закуска из натёртых плавленных сырков с чесноком и майонезом, добавить рубленную зелень).
Яйца взбить с майонезом и солью, выпечь на сковородке омлет. Выложить...
дальше
- Рыбные шарики
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом. В полученную массу вбить 2 яйца, добавить соль и перец и полученный фарш хорошо...
дальше
- Паштет мясной
Мясо с нарезаным луком + воды немного прогреть и прожарить на сковороде
минут 7-10, и под крышкой пару минут подержать, чтобы если какой заморский микроб есть,- не стало.
Соли в сковороду не класть!
Когда...
дальше
- Баклажанные "улитки"
Баклажаны лучше взять ровные, длинные, не пузатые.
Нарезать вдоль, ломтиками по 0,5 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Баклажанные "язычки" обжарить с двух сторон в...
дальше
- соленая закуска "Стрючок"
Молодую стрючковую фасоль отварить до готовности в подсоленой воде, слить воду.
В еще неостывшую фасоль добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку, лимонный сок (или уксус), немножко (очень немножко!)...
дальше
- Лавашики
Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть...
дальше
- Закусочный пирог с морепродуктами
С хлеба для тостов срезают корки и режут пластинами шириной 0,5 см. Укладывают первые три пластины на плоский поднос, формируя прямоугольник.
В смесь из отварных морепродуктов добавляют рубленое яйцо, измельченный...
дальше
- Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны отварить в хорошо подсоленной воде.
Отделить ножки от шляпок мелко порезать.Поджарить на сливочном масле на маленьком огне мелко нарезанный лук,крабовые палочки и ножки шампиньонов.Добавить...
дальше
- Пицца творожная
Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки...
дальше
|
|