Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык из акулы

Ингредиенты:
5-10 кг акульего мяса из породы сельдевых( сельдевая акула, катран),
10 лаймов,
3 грейпфрута,
соль,
перец горошком.

Готовим Шашлык из акулы. Чистим рыбу, затем снимаем шкуру, отрезав заранее плавники и голову. Нарезаем тушку кольцами и маринуем в соке лаймов и грейпфрута не менее часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Маринад делаем таким образом, чтобы вся рыба была им покрыта.
Жарим на решётке до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из акулы


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (5)

Игорь 13.09.2009 06:46

спецефический привкус у рыбы остался. ну может кому-то и понравиться

Игорь 13.09.2009 06:06

в супермаркетах появились стейки голубой акулы.
замариновал их в лимонном соке, потом запек в духовке.
не понравилось - все равно спецефически

11.10.2008 07:59

хороший рецепт. жаль только, что возможность поймать сельдевую акулу или катрана, есть не у всех. а купить тем более.

Алех из Южного 13.10.2008 05:54

Сам работал на рыболовных траулерах . Но катрана и сельдевую акулу не видел ни разу.Единственно обрезали плавники акул .Сушили и продавали мешками для китийских ресторанов.Вся туша шла на рыбную муку.

Milissa 26.06.2010 13:49

голубая акула , а именно стейки 28грн за кило продаются (это 3,5 бакса) !!! 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Шашлык из акулы
    Чистим рыбу, затем снимаем шкуру, отрезав заранее плавники и голову. Нарезаем тушку кольцами и маринуем в соке лаймов и грейпфрута не менее часа. Добавляем соль и перец по вкусу. Маринад делаем таким образом, чтобы вся... дальше
  • Котлеты "Вкусная рыбка"
    Филе рыбы, сало, сырой картофель дважды пропустить через мясорубку. Лук слегка обжарить, пропустить 1 раз через мясорубку, добавив чеснок и хлеб. Вбить яйцо, добавить соль, перец, приправу по вкусу.
    Фарш хорошо... дальше
  • Рыба в "мундире"
    Уважаемые дамы и господа!!
    Учредители сайта просили в состав ингридиентов включать продукты, которые можно купить на Украине и которые по карману.Я понимаю, что купить можно всё, хоть атомную бомбу разобранную на... дальше
  • Необычные котлетки
    Тушку рыбы промыть, почистить, выпотрошить, очистить от кожи и костей (голову, хвост и позвоночник можно использовать для бульона). Филе пропустить с булочкой, пропитанной в молоке и луковицей через мясорубку,... дальше
  • Тефтели из щуки
    рецепт Тефтели из щуки Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
    По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
    Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. Шкура отделяется довольно... дальше
  • Сом с овощной зажаркой
    рецепт Сом с овощной зажаркой Рыбу разделываем на порционные куски, солим и оставляем на некоторое время. Затем, если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, выкладываем куски рыбы в разогретую сковороду с небольшим количеством... дальше
  • Карась с гарниром внутри
    рецепт Карась с гарниром внутри 1. Рыбу очищаем, потрошим, хорошенько вымываем.
    2. Для маринада всё соединить и замариновать рыбу на 1-2 часа.
    3. Готовим гарнир: картофель, морковь, лук очищаем. Лук режем на кубики, морковь и картофель натираем на... дальше
  • Рыба морская в винном соусе
    Филе морской рыбы хорошо вымыть, слегка обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и специями.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    На дно сотейника уложить лук, сверху - кусочки рыбы.... дальше
  • Карп запеченный в духовке "Сочный"
    рецепт Карп запеченный в духовке "Сочный" Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Нарезать карпа на порционные кусочки. Каждый кусочек слегка, посыпать черным молотым перцем и специями (солить не нужно, так как соль содержится в майонезе и плавленном... дальше
  • Хек с овощным маринадом
    Тушки хека вымыть, слегка обсушить, нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и полить соком лимона.
    Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Для любителей остренького можно добавить кусочек... дальше
Страница:  <1... 272829303132333435363738>

Все из рыбы...

Рыбные "не котлеты" Царская рыба Кальмары в сливочном соусе с коньяком По-щучьему велению...

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам